Киевляне пожаловались на высокие счета за отопление, теперь их заставляют заплатить еще больше

Киевляне пожаловались на высокие счета за отопление, теперь их заставляют заплатить еще больше 1

Публикация в группе: Новости из зоопарка "404"

Киевляне — жители многоэтажного дома на Харьковском шоссе обратилось в Антимонопольный комитет с жалобой на платежки за отопление. Они потребовали перечислить якобы завышенные суммы, однако в результате оказалось, что они недоплатили. Теперь в среднем каждая семья должна отдать 1,5 тыс. грн. Об этом по официальному запросу Обозревателя рассказали в пресс-службе поставщика тепла «Евро-Реконструкция». В ответе говорится, что глава ОСМД дома по адресу Харьковское шоссе 17А, который обслуживает компания, сам обратился в Антимонопольный комитет.

Он попросил проверить начисления в течение отопительного периода 2020/2021 годов услуг централизованного отопления мест общего пользования (МЗК). Мол, те, у кого есть счетчики на отопление, вынуждены переплачивать.

В июле Антимонопольный комитет пришел с проверкой к поставщику и вынес вердикт: владельцы счетчиков за отопление на общей площади тоже должны платить. После чего в сентябре жильцы, имеющие счетчики, получили от поставщика немалые счета:

На Украине некоторые семьи получили платежки за отопление с учетом перерасчета за прошлые годы.

Как рассказал эксперт аналитического центра Ассоциации городов Украины Олег Гарник, перерасчет стоимости возможен как в сторону увеличения цены услуг, когда у граждан образуются долги, так и в сторону уменьшения, когда появляются переплаты.

0

Автор публикации

1 390
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1027Публикации: 2329Регистрация: 28-05-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля