Компания Wheely, под руководством сынка экс-губернатора, решила мочить другие сервисы

Компания Wheely, под руководством сынка экс-губернатора, решила мочить другие сервисы

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Весной мы активно следили за конфликтом сервиса по заказу перевозок Wheely и московской власти: в рамках борьбы с ковидом ведомство требовало от таксокомпаний передавать данные о таксистах в ЕРНИС, но Wheely отказались, развернув целую медийную кампанию против московского правительства (вплоть до выкупа первой полосы в Коммерсанте за пару лямов!). Тогда Wheely поднимали на щит многие с тезисом «хипстеры делают честный бизнес и не хотят прогибаться, молодцы, так держать».

Прошло месяца 3-4 и что мы видим?

Wheely пожаловался голландским властям на «Яндекс.Такси» и Uber из-за передачи данных о поездках мэрии Москвы.

То есть, “классные хипстеры” из Wheely заложили своих коллег/конкурентов — Яндекс.Такси и Убер — в Управлении Нидерландов по защите данных (DDPA) за то, что компания MLU Ltd, на которую в Голландии зарегистрированы российские Яндекс и Убер, передает данные о водителях московской власти.

Заход со стороны Wheely, конечно, вышел глупым до невозможности: подобные кейсы с прайваси актуальны, когда компании передают данные другим компаниям с целью заработка, а не государству с целью обеспечения безопасности его граждан. Но зато как громко!

Еще в мае на стороне Wheely выступали разные представители «прогрессивной» общественности, мол, как это так, у нас щемят молодых и классных. Потом весело делились их кейсами на отраслевых конференциях. Так вот что эти люди скажут теперь, когда на поверку оказывается, что Wheely это делает ради громкого пиара с мочиловом конкурентов и устранением их под предлогом заботы о пользователях (чьи права, кстати, так никогда и не нарушались)?

Ведь выходит пока так: ради своего пиара ребята пишут серьезную жалобу на вроде бы как коллег, рассылают эту жалобу в ключевые инстанции — помимо DDPA, еще Офис уполномоченного по информации в Великобритании (ICO) и Европейский совет по защите данных (EDPB). А потом еще и не стесняясь светят это в СМИ как свою борьбу за правду.

Молодцы, dear Pavliki Morozovi, are you ahueli tam?

В целом, методы-то вполне в стиле сынка экс-губернатора, коим и является Антон Чиркунов. Но такой стиль ведения бизнеса заходит не всем. ICO и EDPB, куда Wheely подавали жалобы, так и не ответили, а DDPA ситуацию не комментируют. Ну а мы будем внимательно следить за инфополем и вам советуем: кто в ближайшее время заговорит о Wheely в хорошем ключе — очевидно сидит на приплате, потому что оправдывать такое крысятничество против Яндекса и Убера в здравом уме точно невозможно. А заодно посмотрим как инвесторы настраивают свои лыжи из компании-стукача;)

(с) Медиакиллер

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Леонид Максимов

Компания Wheely, под руководством сынка экс-губернатора, решила мочить другие сервисы 2 751
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
flagРоссия. Город: Москва
45 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2883Публикации: 4656Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля