Корешу Труханова из Киева обламывают жирнейшую земельную аферу

Публикация в группе: Одесскiя новости

Речь о начальнике Одесского райсовета Виталии Барвиненко, который вместе со своим человеком Никитой Петраковым при полной поддержке в мэрии проворачивает мощнейшую аферу с землей одесских и не только одесских автостоянок. Для понимания — это гектары земли в Одессе и области, на которой к тому же гаражи, СТО и прочее.

Схема, которую проворачивают уже долгие годы Барвиненко с Петраковым не нова — в свое время такую же в Киеве использовал выходец из суровых 90-х Андрей Юга по прозвищу «Длинный», когда захватил «Киевский городской союз автомобилистов» и переоформил на свои фирмы 40 га киевской земли со всеми вышеописанными ништяками и еще и автодромом. Но Юга сейчас корешит с Наливайченко, и его не трогают…

В Одессе та же история. Для начала в устав Одесской организации союза автомобилистов, заплатив кому надо в суде и управлении юстиции, внесли изменения, отстранив при этом всеукраинский союз автомобилистов от распоряжения недвижимостью и сделав одесскую организацию единственным распорядителем стоянок. Ну а дальше дело техники — одесская организация союза под руководством еще одного участника схемы, Дмитрия Каневского начала при помощи местных советов и госрегистраторов оформлять на себя стоянки (по большей части в Одессе, но и в области тоже). «Черных» регистраторов для этого задействовали целую кучу, но особенно старалась Юлия Лангольф, которая переоформляла на организацию Каневского стоянки в Одессе.

С 2015 года приступили к финальной фазе: стоянки начали «уводить», переоформляя их на ЧП «Н.А.Ш.Н.А.П.» — до конца 2020-го фирма была оформлена на мать Никиты Петракова Евгению Петракову, а в начале 21-го после выборов в состав учредителей ввели еще какую-то Анну #Кушнир. Таким образом на фирму уже переоформили стоянки на Гастелло, Генерала Швыгина и Небесной Сотни, ну и все это, понятное дело, было бы невозможно, не будь Барвиненко с Трухановым такими хорошими друзьями…

Попутно, кстати, областная организация автомобилистов под руководством Каневского в сговоре с городским КП «Одестранспарксервис» некисло так обилечивают владельцев авто, устанавливая заоблачные цены на парковку по своему хотению, хотя в городскую казну через «Одестранспарксервис» при этом официально платят мизер. В общем, стоянки в Одессе — это не только перспективная земля под застройку, но и возможность собирать жирок с одесситов.

И все у Барвиненко, Петракова и Каневского шло хорошо, пока в Киеве (думаем, не без помощи вице-мэра Кучука), не узнали, что золотая одесская земля таким образом утекает буквально сквозь пальцы. Киевские заинтересованные товарищи через всеукраинский союз автомобилистов судятся с организацией Каневского за землю и возвращение полномочий ею распоряжаться, и все идет к тому, что их с Барвиненко и Петраковым лавочку таки прикроют. Сейчас областной хозсуд в качестве обеспечения иска уже запретил ЧП «Н.А.Ш.Н.А.П.» и одесской организации автомобилистов распоряжаться спорной землей.

Впрочем, это совсем не значит, что стоянки в Одессе не будут застраивать — это просто значит, что доить эту тему такими темпами будут другие люди.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Жора Одессит

228
Стали очевидцем ЧП?
Есть эксклюзивные кадры ДТП?
Располагаете криминальным инсайдом?
Хотите просто поделиться тематической информацией?

Пишите: jora_odessa@bk.ru

Анонимность железобетонная!
42 года
День рождения: 01 Января 1980
Комментарии: 340Публикации: 745Регистрация: 16-06-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля