Криминогенная обстановка в Абхазии. Есть ли выход?

Криминогенная обстановка в Абхазии. Есть ли выход? 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Криминал пропитал все сферы жизни в Абхазии. Чего греха таить, но и до войны 1992-1993 гг. правопорядок в республике был не на высоте, а по количеству криминальных авторитетов Абхазия была на одном из первых мест в СССР. Послевоенная анархия, доступность оружия, формальное наличие правоохранительной системы, позволили криминалу установить контроль не только над экономикой и политикой, но и главное, над менталитетом подрастающего поколения. В результате за три десятилетия сформировалось критическая масса молодых людей негативно настроенных по отношению к государственным институтам, любому труду и целям, к которым стремятся их сверстники из других стран. Зачастую резонансные преступления сотрясают не только республику, но и становятся предметом обсуждения за рубежом, формирую образ Абхазии как криминального омута.

Наверное, сейчас острее всего ощущается необходимость решения этой проблемы. Военная угроза республике отсутствует, появилась возможность вести бизнес, есть современные блага, которые могут позволить сделать жизнь в Абхазии комфортной и беззаботной. Однако всё это перечёркивает криминал.

Первыми забили тревогу кремлёвские кураторы Абхазии. Интеграционные процессы с Россией запущены, но никто не хочет создавать общее пространство с криминалом (в России лихие 90-е вспоминают как страшный сон). Поэтому Москва требует принятия мер. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб – по натуре строгий милиционер и как ожидалось стало усиливаться МВД. Во главе министерства поставили молодого сотрудника Дмитрия Дбар (которого во время расследовал покушения на президента А.Анкваб подозреваемые обвиняли в пытках). Усилили СОБР, проводят задержания. Теперь никто не позволит отбивать селезёнки депеэсникам. Сами туда отобьют.

Но в Абхазии простых ситуаций не бывает. Жители республики поговаривают, что наведение порядка происходит в интересах конкретного криминального клана, который оказывал помощь тандему Бжания-Анкваб до и во время президентских выборов. Криминальная вертикаль власти (интересный термин?) теперь построена под конкретного авторитета, получившего монопольное влияние на очень многие процессы. Но одновременно с этим он и сам становиться целью №1 в случае если планы у властей поменяются и прежние договорённости потеряют силу. А изменение планов по подсказке российских товарищей может произойти вполне ожидаемо, перед новым этапом интеграции Абхазии в общее пространство с Россией.

Криминогенная обстановка в Абхазии. Есть ли выход? 2
Автомобиль В.Габния

P.S. Сегодня ночью в Сухуме сожгли внедорожник бывшего вице-президента Абхазии Виталия Габния. 3 года назад он ушел с поста после того в общественном месте произошла драка с его участием и В. Габния ударили бокалом по голове. В то время он константировал: «наступила власть толпы».

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Шурик Шниперсон

3 895
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3585Публикации: 6446Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Sander Puri

    Криминогенная обстановка в Абхазии. Есть ли выход?

    Да есть выход, забейте хуй пусть абхазы сами разбираются со своими проблемами.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля