Кстати об аферах Гончаренко: еще один его схематоз близок к благополучному завершению

Кстати об аферах Гончаренко: еще один его схематоз близок к благополучному завершению 1

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Речь идет о здании на Пушкинской, 10, где раньше располагался банк «Порто-франко» (губа не дура у Алексея Алексеевича, правда?).

Короче, там все было чуть по-другому, чем обычно у Гончаренко. Известный одесский скульптор Александр Рева осенью 2019 года заявил, что у него, мол, душа болит за разрушающийся памятник, и что он, мол, хочет устроить там музей, на что у его фирмы «Пространство вдохновения» вроде бы даже есть деньги.

Правда, фирма эта была зарегистрирована в июле того же 2019 года, т.е. за два месяца до начала истории. А владельцами числился маловнятный кипрский офшор Аrт Саffеrтоn Lтd, зарегистрированный в том же 2019-м. Короче, все это с самого начала было похоже на какую-то мутную аферу, да ею и являлось.

Но управление имущественных отношений облсовета, которое возглавлял человечек Гончаренко Виктор #Лунгул, это не волновало: партия сказала «надо» — комсомол ответил «есть».

Попутно проект активно пиарили на гончаренковской «Думской». «У каждого человека есть мечта. Для меня – это создание в Одессе международной культурной институции с качественным контентом. Я мечтаю, чтобы в моем родном городе появилась площадка мирового уровня, влияющая на культурную программу города и страны», — цитировала «Думская» Реву.

Идиллию немного подпортило управление охраны культурного наследия ОГА, которое должно было дать добро на сделку. А там рассказами Ревы о его мечтах не удовлетворились и попросили предоставить проект реконструкции: дескать, мечты мечтами, но не задумали ли вы на самом деле сделать с памятником архитектуры что-то плохое?

Судя по тому, что проект «Пространство вдохновения» предоставлять отказалось наотрез, задумали они что-то как раз-таки очень даже плохое, и, чтобы обойти вредных чиновников из ОГА, решили пойти в суд. А в судах у Гончаренко все хорошо еще со времён его нежной дружбы с Киваловым: короче, такой себе судья Петров постановил передать здание фирме без каких-то там проектов.

Дальше еще смешнее: после того, как все формальности были решены, переживающий за судьбу здания и мечтающий о создании там музея скульптор Александр Рева из «Пространства вдохновения»… уволился. А сменил его на этом посту совершенно левый чувак, некий Андрей Корниенко, числящийся директором и владельцем (совладельцем) целой пачки строительных фирм.

А как же Рева с его мечтами? Ну, мечты — дело такое, непостоянное. Была мечта, да вся вышла. Мавр сделал свое дело, навешав одесситам лапши на уши, мавр может уходить.

Если честно, аферы Гончаренко вызывают у нас даже некое гадливое уважение: воровать коммунальную собственность умеют многие, но делать это с таким честным лицом, как это делает Гончаренко, удается, цитируя одного украинского оратора, не только лишь всем, мало кто может это делать.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 573
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 299Публикации: 7155Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля