Курица в сметанно-грибном соусе

Курица в сметанно-грибном соусе

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

На 100 грамм – 70.37 ккал. Б/Ж/У – 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 500 г
Грибы сушеные 100 г
Курица 1 кг

Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в оливковом масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

1

Опубликовал(а)

не в сети 55 минут

Олег "Италия"

Курица в сметанно-грибном соусе 2 402
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3437Публикации: 7516Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля