Куриные шарики

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Итого на 100 грамм 51 ккал
Б/Ж/У 7.7 / 0.6 / 3.8

На 6 шариков:
Ингредиенты: куриная грудка 200 г, белок 1 шт, фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде), морковь 30 г, лук репчатый 30 г, 2-3 зубчика чеснока, специи (я брала розмарин, орегано, кориандр, смесь перцев), помидоры 2 шт, вода 150-200 мл.
Приготовление:
1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, — перемешать.
3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи (у меня розмарин и смесь перцев).
5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.
п.с. соль добавляйте по своему вкусу.

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Олег "Италия"

2 505
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3448Публикации: 8050Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля