Курочка в сметане с перцем – идеально для любого гарнира!

Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира! 1

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

На 100 грамм – 126.45 ккал. Б/Ж/У – 6.52/9.2/4.31

Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Красный перец — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Пучок свежего базилика — 15-20г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Щепотка соли

Приготовление:
Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла – теперь обжарить нужно перец и лук. Когда лук станет прозрачным, а перец – мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды. Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой.
Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

Олег "Италия"

2 455
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3451Публикации: 7863Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля