Лагман

Лагман 1

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае — сделайте лагман 🙂
Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина — не говядина, да и технология готовки будет иная 🙂

В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке..

фото в комментах

Автор: Boris

1

Автор публикации

2 480
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7942Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Комментарии: 8
  1. Олег "Италия" (автор)

    Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:

    0
  2. Олег "Италия" (автор)

    Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи — лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана — чеснок, перец и редьку:

    0
  3. Олег "Италия" (автор)

    ну..

    0
  4. Олег "Италия" (автор)

    Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится — обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась… в общем, времени на овощи не будет 🙂 Потому — все почистите и порежьте заранее )))

    А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) 🙂

    К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком

    0
  5. Олег "Италия" (автор)

    Каждому этапу уделяем по паре — тройке минут обжарки!

    Потом редьку, баклажаны, томатный сок…

    0
  6. Олег "Италия" (автор)

    Перемешали, посолили и…

    0
  7. Олег "Италия" (автор)

    Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут.

    С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так — «залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте» 🙂 У меня ушло на это пара минут… 🙂
    Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время 🙂
    Не отчаивайтесь 🙂

    Тридцать пять минут прошло — открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да? 🙂 )

    0
  8. Олег "Италия" (автор)

    Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь.

    Готово!

    Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика….

    Приятного аппетита!

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля