Любитель вкусно поесть, последний король Египта Фарук

Любитель вкусно поесть, последний король Египта Фарук 1

Публикация в группе: Интересное в Мире

Среди правителей, предававшихся чревоугодию особое место занял последний король Египта Фарук. Он не наслаждался человечиной как экстравагантные диктаторы Центральной Африки, нет — он просто очень любил есть.

Обжорство было семейным проклятием королевского дома — дед Фарука, король Ахмед-Фуад умер, попытавшись на спор выпить две бутылки шампанского залпом. Страдал и отец Фарука, Фуад.

Фуад во что бы то ни стало решил отучить наследника от обжорства и посадил его на диету. Слуги обыскивали покои, регулярно доставая из тайников припасенную снедь, но диета увенчалась скандалом. Ночью принца Египта застали на четвереньках, поглощающим кошачий корм.

Подальше от позора Фуад сослал Фарука в Великобританию, где как известно еда еще хуже погоды. Немудрено, что после учебы в военной академии Вулидж, будущий король Египта возненавидел своего сюзерена.

Наконец, воцарившись в 1936 году, Фарук принялся наверстывать упущенное и спускал казенные деньги на роскошные ужины, женщин, бриллианты и гоночные автомобили. Совмещение этих увлечений едва не стоило королю жизни — ночью пьяный король разбился на своем красном "Кадиллаке", а скорая помощь, попытавшись его поднять, сломала носилки под тяжестью августейшей туши.

Безнаказанность развила в Фаруке занятное хобби — карманные кражи, и он развлекал гостей тем, что крал у них из одежды всякие вещицы. Среди жертв розыгрыша оказался и Уинстон Черчилль, лишившийся карманных часов.

Война заставила Фарука "затянуть пояс", и даже пустить во дворец прессу — чтоб та развеяла миф, будто король ведрами ест красную икру. Скромный второй завтрак для журналистов состоял из лобстеров, запеченной курицы, куриного фрикасе, бараньих ребер и морского языка.

"Да здравствует король, который не ест красной икры!"

Среди государственных дел король предпочитал (помимо очевидных пиров) антианглийские заговоры, с целью помочь фельдмаршалу Роммелю. Участвовали в нем несколько молодых офицеров — Гамаль Насер и Анвар Саддат. Параллельно работал на ЦРУ, где ему дали подходящий оперативный псевдоним "Жирный ублюдок".

Эти же товарищи устроили королю свержение, позволив впрочем по старой дружбе прихватить ему все необходимое для эмиграции — все что влезет на королевскую яхту. Несколько дней грузчики нагружали яхту ящиками с газировкой и шоколадом... подозрительно тяжелыми.

В ящиках оказалось слитковое золото, доллары и бриллианты — напоследок Фарук обокрал родину.

В эмиграции отставной король предался азартным играм, чаду кутежа и разгулу. Умер в Риме за ужином. Третьим по счету ужином в тот день.

Следователи, прибывшие на место смерти, зафиксировали последнюю трапезу Фарука: 7 цыплят, устрицы с острым соусом, несколько печеных картофелин, полдюжины эклеров, целый торт Захер, несколько чашек капучино и две бутылки вина, после чего закурил сигару и немедленно умер.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Евгений Киевский

3 896
37 лет
День рождения: 11 Февраля 1985
Комментарии: 5679Публикации: 2388Регистрация: 15-04-2016
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/