Однажды, в далеком и прекрасном городе Нью-Йорке, в прославленном отеле сети “Хилтон”, появился на свет один интересный коктейль с не менее интересным названием “Устрица прерий”. На первый взгляд может показаться, что ничего в нем особенного нет, ведь в основе водка. Но из-за сочетания остальных ингредиентов он и вправду может называться уникальным. Помимо водки, для создания неповторимого вкуса нам понадобится желток яйца, острый Вустерский соус, соус Табаско, соль и перец. Пока следов устриц не наблюдается – давайте разбираться.
Для начала нужно отделить желток яйца от белка. Пока ничего сложного. Желток – в стопку, туда же по щепотке соли и перца, пол-чайной ложки Ворчестерского соуса, и пару капель соуса Табаско – смотрите не переборщите.
Теперь самое сложное. С помощью коктейльной ложки аккуратно добавить в стопку ровный слой водки. Не менее сложным будет и выбор водки, ведь чем лучше качество напитка, тем круче получится сам коктейль.
Теперь осталось закрыть глаза, выпить залпом и насладиться. Если всё сделано правильно, на вкус должно напоминать устрицу – отсюда, кстати, и название. Прекрасно помогает от головной боли, желудочных расстройств и вообще от похмелья – в общем, пользуйтесь.