Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

На 100 грамм – 80.06 ккал. Б/Ж/У – 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Творог — 200 г
Кунжут или орехи — 20 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли – до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.
Приятного аппетита!

0

Опубликовал

Морковно-творожная запеканка 2 363
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
49 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3420Публикации: 7025Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля