«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»?

«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»? 3

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Шлягер «Надо па-падумать» (ровно так его исполняли авторы) достиг всесоюзного успеха в 1980-х годах. И звучал тогда ровно из каждого утюга. Попал и в телевизор – на знаменитую «Утреннюю Почту» , а потом появился в рамках новогоднего «Голубого Огонька».

Исполняли эту по-детски простую и наивную вещь два латышских артиста – Имант Ванзович и Мирдза Зивере, вместе составлявшие дуэт «Опус».

Группа эта появилась в 1970-е под эгидой самого Раймонда Паулса. И называлась Mo-do. Но с уходом великого маэстро из коллектива, группе сменили название – на «Опус». И именно под таким названием неожиданно прославилась милая латышская группа на весь СССР. Советская мода на прибалтов сделала свое дело-с.

Свой главный хит «Опус» выпустил в 1984-м году. После его уже называли дуэтом Мирдза Зивере и Имант Ванзович . Отмечу, что круглолицая обаяшка Мирдза женой или любовницей худенькому Иманту, как многие слушатели в СССР думали тогда, вовсе не приходилась. И детей ему не рожала. Ее верным супругом был директор группы Зигмар Лиепиньш.

«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»? 4

Латышский дуэт невероятно прославился в 1980-е и другими шлягерами на русском языке – «Музыкальный оптимист» , «Испорченный телефон», «Високосный год». Интересно, что многие песни Опуса снимались нехитрые, но яркие для видеоклипы. В одном из которых засветился даже сам молодой тогда Леонид Ярмольник.

Ближе к концу 1980-х в «Опусе» начались внутренние терки. И не переживший испытания медными трубами коллектив распался. Точнее переродился в группу «Opus Pro», уже с совсем другими молодыми музыкантами. Новый состав успеха своих предшественников уже не добился. Да и Союз тут распался, многим артистам из теперь независимой Латвии стало уже не до российской эстрады.

После ухода из группы Мирдза Зивере осталась жить в Латвии. Сегодня перешагнувшая 66-летний рубеж дама – успешный продюсер, хозяйка фирмы по проведению презентаций «Муза». Работает и в рекламном отделе одной из латвийских радиостанций. Вырастила вместе с супругом двоих чудных деток.

«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»? 5
Мирзда Зивере сегодня

Имант Ванзович некоторое время после «Oпуса» пытался продолжить музыкальную карьеру. И даже пел в латышской рок-опере «Лачплесис» . Но особой популярности не добился и в 90-е годы окончательно покинул большую сцену.

Безуспешно пытался Имант и принять участие в местных выборах, но проиграл. Говорят, потом с горя закладывал за воротник… Но вовремя одумался.

«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»? 6
Имант Ванзович сегодня

Ныне наш 61-летний герой – владелец довольно успешной фирмы по организации праздников и шоу на воде. Трижды был женат, но лишь одна супруга подарила ему наследника.

Иногда Имант и Мирзда встречаются на концертах в Латвии по случаю юбилеев друга друга. И как в старое доброе время снова затягивают свое бессмертное надо-надо подумать….

«Надо подумать». Чем сейчас занимаются сверхпопулярные в СССР прибалты из группы «Опус»? 7

(c)

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Евгений Киевский

3 809
36 лет
День рождения: 11 Февраля 1985
Комментарии: 5666Публикации: 1972Регистрация: 15-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля