На 100 грамм — 51.8 ккал. Б/Ж/У — 2.71/2.4/4.91
Ингредиенты:
2 стакана натурального йогурта
300 г огурцов
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
30 г лимонного сока
2 выдавленных зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Почистите огурцы, ложкой удалите семечки. Потрите огурцы на терке, поместите в сито. Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!