О здоровом и вкусном самогоне

О здоровом и вкусном самогоне 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Часто читал посты о том, как люди гонят вкусный и полезный самогон, и жутко завидовал. Думал – надо флягу для браги, самогонный аппарат, всякие правильные дрожжи, время и желание. Желание у меня было сразу, а со всем остальным – траблы. Но тут у друга в гараже обнаружилась бесхозная алюминиевая фляга производства СССР ФА-38. И первый мурашек пробежал вдоль позвоночника… А на Новый Год-2015 я подарил себе 12 литровый дистиллятор с сухопарником и термометром. Ну и понеслось…

Примерно 22 фото

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Леонид Максимов

2 855
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2891Публикации: 5039Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Комментарии: 20
  1. Леонид Максимов (автор)

    Начитавшись форумов с перцами от самогоноварения, я понял, что проще синтезировать дома аспирин, чем сварить хороший самогон. Знаете, как там у них, у «гуру»? Встаньте жопой на восток в полнолуние, прочтите мантру над сахаром, включите Моцарта дрожжам, ну и при размешивании, бубен держать в левой руке, притоптывая правой ногой. Гнать при температуре 77,5 градусов но никак не больше78,5… А после перегонки нужно столько действий со спиртом произвести, чтоб очистить… Короче, если у тебя нет степени по химии, то и не суйся, дилетант…

    0
  2. Леонид Максимов (автор)

    Получил 8 литров средне вонючего самогона, который почистил содой, солью и марганцовкой. Засыпал углём для мангалов, выдержал недельку

    0
  3. Леонид Максимов (автор)

    и вторично перегнал.

    0
  4. Леонид Максимов (автор)

    Тут уже получился замечательный продукт, в количестве 6 литров примерно 60 – 70 градусов (судя по китайским спиртомерам). Настоял две недели на клюкве и продегустировал с кругу друзей и подруг. Вещь!

    0
  5. Леонид Максимов (автор)

    Выводы сделал для себя следующие: 10 кг сахара – до@уя! Не сбродился весь – дрожжи успели сдохнуть. Наши дрожжи – полное говно! Генератор сивухи. На следующую флягу я купил 8 кг сахара и специальных спиртовых дрожжей производства Белоруссии.

    0
  6. Леонид Максимов (автор)

    Продукт после второй перегонки получился изумительный! Никакого специфического самогонного запаха.

    0
  7. Леонид Максимов (автор)

    Выхлоп: 6 литров 64 градусного самогона.

    0
  8. Леонид Максимов (автор)

    Настоял на кедровых орешках 3 литра и 3 литра на мандариновых корках.

    0
  9. Леонид Максимов (автор)

    Себестоимость около 100 рублей за бутылку 64 градусной.

    Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

    Утром похмелья нет! Часть самогона разобрали друзья на сувениры. Нашелся чел, который купил у меня первую партию из 4 бутылок и на следующий день после дегустации, забрал последние 2 бутылки со словами – следующую партию готов купить всю на корню. Но я делаю не для продажи, а для себя, поэтому вопрос пока открытый, да и закон запрещает продажу.

    0
  10. Леонид Максимов (автор)

    Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

    0
  11. Леонид Максимов (автор)

    Решил я сделать абсент. Настоящий. И надо же было так случиться, что наткнулся на самый сложный и дорогой рецепт в интернете.

    0
  12. Леонид Максимов (автор)

    Скупил в нескольких аптеках всю траву, на рынке нашел бадьян и всякие кардамоны – кориандры…

    0
  13. Леонид Максимов (автор)

    На два раза перегнал самогон и закатал две банки с травами.

    0
  14. Леонид Максимов (автор)

    Две недели на батарее и третья перегонка.

    0
  15. Леонид Максимов (автор)

    0
  16. Леонид Максимов (автор)

    Фильтрация

    0
  17. Леонид Максимов (автор)

    Отжим

    0
  18. Леонид Максимов (автор)

    Готов к перегонке

    0
  19. Леонид Максимов (автор)

    После – окраска травами и разлив по бутылкам. Выхлоп – 5 бутылок 70 градусного абсента. Какой аромат!!!! Но и себестоимость – около 500 руб. за бутылку.

    0
  20. Леонид Максимов (автор)

    Дегустация с компанией единомышленников, вердикт – «Мы ТАКОГО еще не пробовали» Однозначно – зачет!

    Сейчас у меня уже шестая фляга браги бродит. Я еще не гуру в самогоноварении, но и не новичок уже. Продукт получился сразу удачным, хотя и были ошибки. Начинающим совет – не бойтесь трудностей. Там все просто и надежно при соблюдении элементарных требований к безопасности и здравого смысла. Алкоголь при себестоимости в 100 руб. за бутылку по вкусу, мягкости, опьянению, и беспохмельности даст фору 1000 рублевой водке «Абсолют». Поверьте, попито… Вывод – Гнать Однозначно!

    Лучшая закуска- Квашена капустка.
    И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!

    Всем бобра!

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля