Облигации на 1 миллиард – последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский»

Облигации на 1 миллиард - последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский» 2

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

На Юге России раздувается очередной мыльный пузырь для доверчивых частных инвесторов

Облигации на 1 миллиард - последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский» 3
Красивая презентация нехорошей компании

Новость о выпуске облигаций скандально известного рейдера Юга России – концерна «Покровский» не осталась незамеченной деловым и силовым сообществами Юга. Сказать точнее, многие были в курсе финансовых проблем компании и используемых ей мошеннических и силовых схем наращивания её земельных активов. Теперь агрокомпания, во главе с её учредителем Андреем Коровайко, выбрала новое направление – «выкачивание» денег у частных инвесторов, т.к. свои ресурсы уже истощены, а кредит доверия со стороны банковской системы исчерпан. Мошенническая схема интересна: чтобы обмануть инвестора, под него формируют определенную группу компаний, входящих в структуру Концерна, которые проводят денежные операции исключительно между собой, попросту «перекидывая» деньги на счета друг другу, т.е. финансовая стабильность Концерна представляет из себя мыльный пузырь, и относить их облигации к категории бумаг с высокой доходностью просто невозможно.

Но еще интересней тот факт, что организатором выпуска облигаций Концерна выступил Андрей Хохрин, скандально известный в брокерских кругах глава компании «Иволга Капитал». Репутация этой компании давно подмочена: она продавала все подряд, инвесторы писали жалобы, массово теряя сбережения. Теперь этим делом заинтересовались контролирующие органы. А всего – то нужны были: обещания большого дохода, реклама и талант убеждать.

Цели у союза этих компаний вполне прозрачны: если для Хохрина эта просто очередная сделка, чтобы получить любой ценой свой процент, при этом не сообщая об огромных рисках инвесторам, а порой даже вводя в заблуждение, то для Концерна – это сделка от безысходности, т.к. банки ему уже не верят и прекращают кредитовать компанию, а заработать надо.

И теперь новые партнеры – «Иволга Капитал» и Концерн «Покровский» работают, по факту, в преступной спайке и показывают ничего не подозревающим людям красивые картинки и цифры процветающего и стабильного агропредприятия.

Вот только если внимательно посмотреть на финансовую отчетность, которую для наглядности потенциальным инвесторам представил Концерн, можно увидеть, что эта отчетность для них была подготовлена заинтересованным лицом – той самой компанией «Иволга Капитал», поэтому однозначного доверия эти цифры не вызывают.

Облигации на 1 миллиард - последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский» 4
Отчетность Концерна, подготовленная компанией «Иволга Капитал»

Сам факт выпуска ценных бумаг наследниками кущёвских Цапков из Концерна «Покровский» вводит наблюдателей в ступор. Репутация концерна давно и безнадежно испорчена. На это указывают многочисленные публикации ряда уважаемых СМИ и авторитетных телеграм-каналов. Бизнесмены и юристы противодействующие хищнической деятельности рейдера часто оказываются за решеткой, в адрес журналистов рассказывающих о деятельности концерна-рейдера звучат угрозы. Но выхода у криминального концерна нет, война истощает балансы, срочно нужны новые финансовые ресурсы. Поэтому компания сознательно манипулирует информацией о себе, искажая ее, рассказывая о стабильном развитии своего аграрного направления.

Потенциальным инвесторам стоит знать, что концерн пойдет на любые махинации и подозрительные сделки, лишь бы привлечь новый капитал. Обещаниям скомпрометировавшей себя компании не то, чтобы нельзя верить, планирующим сотрудничество с Концерном необходимо заранее готовиться к худшему варианту сценария. Факт того, что компания является недобросовестным участником аграрного рынка, общеизвестен. Многие партнеры из тех, кто рискнул пойти на сотрудничество, посажены, ограблены, разорены. Теперь Концерн мечтает присоединиться к ряду компаний, которые зарабатывают тем, что не выполняют обязательства, «законно кидают» потенциальных инвесторов и попробуйте потом судиться с ними. Кто-то еще верит, что сможет получить назад деньги, вложенные в бумажные проекты покровского рейдера?

Даже неопытный инвестор может промониторить просторы интернета и понять, что представляет из себя агрохолдинг и какими методами работы пользуется. Обещанного дохода не просто не будет, люди окажутся еще и должны – именно так они всегда поступали с партнерами по бизнесу.

Сейчас вновь есть вероятность, что желающих получить легкий доход «кинут» покровские, а потом окажется, что виновато опять государство, и люди выйдут на очередной митинг. Начнутся гражданские волнения, которые, как когда-то тракторные марши, для подрыва государственного строя, проспонсирует все тот же концерн.

Правоохранительные и надзорные органы активно интересуются деятельностью концерна рейдера, с этим связана еще одна информационная война покровских, на этот раз с Управлением Генпрокуратуры в ЮФО.

Известный земельный рейдер – концерн «Покровский» принял участие в финансировании сегодняшних протестных акций на Юге России и в Москве

Концерн ранее уже был уличен в финансировании протестных акций, в частности, всем известного Тракторного Марша на Москву якобы обиженных фермеров, и вот вновь глава концерна Андрей Коровайко решил пойти проверенным путем.

Есть весомые основания полагать, что и сегодня, испугавшись властей, боясь наступления неминуемой уголовной ответственности за свои преступления, руководители ростовского концерна «Покровский», решили использовать свой излюбленный метод – содействие в организации и материальном обеспечении протестных акций, которые сейчас проходят на Юге России и в Москве! Предполагается что финансирование акций составило от 50 до 100 млн.руб!

На какие только финансовые растраты не готов учредитель концерна Андрей Коровайко. Концерн «Покровский» во главе с ним уже давно подрывает государственный строй, направляя армию своих хорошо проплаченных провокаторов на митинги и протесты против действующей власти.

До этого силами покровских уже были тщательно спланированы и оплачены массовые акции протеста фермеров на Юге России, выразившихся в организации двух тракторных маршей на Кремль. И вот, как только у центра появились большие вопросы к деятельности рейдера, Андрей Коровайко вновь пошел против государства, не жалея денег, наглым образом отобранных у фермеров и руководителей ряда компаний, которых просто посадили за решетку. Покровские присвоили их активы себе, а украденные капиталы вывели заграницу.

Миллиарды, высосанные из фермерских хозяйств, закачивались на подкуп чиновников, правоохранительных и следственных органов, организацию протестных акций и масштабных информационных компаний, чтобы в течение всех лет продолжать захват приглянувшихся активов.

Но от ответственности уже не уйти ни Андрею Коровайко, ни его преступному окружению. Государство неминуемо даст правовую оценку всем действиям известного «захватчика» земель, который на протяжении долгого времени безнаказанно расшатывал ситуацию на Юге России, отнимая у сотен невинных людей свободу, подвергая их незаконному уголовному преследованию, оставляя без средств к существование целые семьи.

Финансирование публикаций, подрывающих авторитет органов государственной власти на Юге и подогрев протестных настроений, могут сыграть злую шутку с концерном, который так боится наказания. На ростовское ОПГ уже обратили внимание, и очередное финансирование протестов уже вряд ли сойдет с рук преступникам.

Концерн “Покровский”: финансовые махинации с облигациями

После того как банки перестали кредитовать известного земельного рейдера, АО “Концерн Покровский” нацелился на деньги от частных инвесторов

Облигации на 1 миллиард - последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский» 5

18 февраля известный рейдер Юга России концерн «Покровский» планирует выпуск облигаций. Что нужно знать об этой новой мошеннической схеме потенциальным “инвесторам”: вследствие многочисленных разнонаправленных войн и рейдерских наступлений свободные ресурсы агрохолдинга иссякли, захватчикам нужны новые вливания для обеспечения собственных нужд. А нужды большие: на балансе стоят и представители полиции, и сотрудники следствия, и судьи, и команда не очень профессиональных и не очень чистых на руку юристов. В тех же расходных статьях сидят на зарплатах коррумпированные чины регионального и федерального уровня. Там же собственная армия: спортсменов, бандитов – “частных охранников”…


И вот она идея, которая “покроет” все эти расходы: выпуск облигаций на 1 миллиард, сроком на 3 года!

Банки уже перестали кредитовать сомнительные проекты концерна, у рейдеров появился план “высосать” деньги теперь из частных инвесторов.

Долгое время Концерн и так жил за счет ресурсов общества. Своих ресурсов в достаточном количестве он не имел, поэтому: высасывал миллиарды из захваченных фермерских хозяйств, подкупал чиновников правоохранительных и следственных органов, оплачивал протестные акции и информационные кампании против неугодных (как недавний инфо-наезд на Генпрокуратуру), сажал за решетку невиновных, кто мешал захвату приглянувшихся активов. Так “Агрохолдинг” и стал наследником кущевских Цапков и крупнейшим на Юге страны “производителем проблем” с земельными активами в размере 242 тысяч гектар. Укрупнение этого Покровского мыльного пузыря произошло не за счет “сочетания вековых земледельческих традиций и передовых технологий, обеспечивающих стабильное развитие аграрного направления Концерна” (так говорится в красочной презентации корпоративного сайта). Укрупнение этой нездоровой мозоли на Юге страны произошло через грабеж фермерских хозяйств, через неправовой, часто силовой рейдерский захват земель малых хозяйств, через деятельность дискредитирующую государственную власть – покупку уголовных дел, посадки и кровь бывших собственников малых и средних земельных наделов.

Сегодня во владении т.н. организованной группы “покровских” 3,5 % земельного фонда Краснодарского края, а это поломанные человеческие судьбы и многочисленные семьи, оставшиеся без средств к существованию.

И вот теперь благородные т.н. “бизнесмены” добрались до денег частных инвесторов.

Общеизвестно, что облигации – это долговая расписка. Люди приобретают их, как бы давая компании деньги взаймы с расчетом на то, что в определенную дату компания выкупит свои облигации обратно и люди получат доход (частные инвесторы как бы кредитуют компанию, которой, как правило, нужны деньги).

Риск для людей состоит здесь в том, что компания может внезапно обанкротиться.

И вот, глядя на вдруг появившееся предложение от концерна «Покровский», рассматривая якобы привлекательные финансовые показатели агрохолдинга, наблюдатели замечают что Концерн показывает финансовые успехи – прибыль и выручку между своими же предприятиями! Интересно, не правда ли?

Облигации на 1 миллиард - последний лохотрон южного рейдера Концерна «Покровский» 6
Круговорот оборотов Покровского

Потенциальные инвесторы должны знать: деньги “перебрасываются” между собой у этих пяти компаний, это внутригрупповые операции, являющиеся по-факту мыльным пузырем. Презентация Концерна не что иное, как пустышка с голыми обещаниями.

В то же время, Концерн состоит в жесткой конфронтации с Генпрокуратурой РФ. Многочисленные публикации двух блогеров нанятых покровскими подогревают атмосферу вокруг управления Генпрокуратуры на Юге. Еще интереснее, не правда ли?!

Банки уже не кредитуют покровских рейдеров, а деньги на взятки и возбуждения уголовных дел нужны! Вот юристы и придумали мошеннический выпуск облигаций, после чего они смогут безнаказанно “кинуть” своих инвесторов. А уж доказывать свою шуршащую купюрами правду в судах, концерн научился.

Этот южный “развод” очень напоминает ситуацию с финансовой пирамидой Мавроди, кто только ни пытался повторить ее, вот и крупный агрохолдинг от безысходности пришел к той же самой схеме. Девяностые и Цапки возвращаются не только в бандинских методах ведения бизнеса. Они возвращаются и в виде новых финансовых пирамид.

Инвесторам стоит быть очень бдительными, принимая решение о покупке облигаций компании, которая уже давно “погрязла” в крупных прокурорских и бандитских разборках, скандалах с отъемом земель.

Отсюда имеется высокая вероятность потерять вложенные деньги, которые не защищены системой страхования вкладов. При банкротстве концерна “Покровский”, а все маркеры указывают на то, что банкротство произойдет, люди не заработают, а останутся ни с чем.

Сложилось так, что Концерн всегда только забирал активы, а не выплачивал дивиденды своим “партнерам”. Не зря же в свободном доступе находится огромное количество материалов, связанных с преступной деятельностью “покровских”.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Леонид Максимов

2 840
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2888Публикации: 4968Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля