Обнародованы шокирующие снимки с падчерицей Юрия Дмитриева

Обнародованы шокирующие снимки с падчерицей Юрия Дмитриева

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

В интернете 26 сентября появились шокирующие снимки. Фотографии, предположительно, взяты из личного архива карельского историка Юрия Дмитриева. Минувшим летом его осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Приговором в три с половиной года остались недовольны и адвокаты, и прокуратура. На этой неделе Верховный суд Карелии начал рассматривать апелляцию на это громкое и скандальное дело.

Сотни пользователей интернета были шокированы этими жуткими снимками, которые утром 26 сентября появились в Сети. Кадры, предположительно, из личного архива Юрия Дмитриева — историка-любителя и главы карельского отделения правозащитной организации “Мемориал”. На фото — маленькая приемная дочь Дмитриева. По этическим соображениям снимки не могут быть показаны полностью. Но и так понятно, что ничего, кроме отвращения и омерзения, они не вызывают. Интернет кипит от возмущения. Пользователи называют “безобразием” приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку, так, как будто он мелкий хулиган.

Этот по меньшей мере странный приговор поразил многих. Петрозаводский городской суд оправдал Дмитриева по статьям “Развратные действия” и “Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографии”. А за насильственные действия сексуального характера седовласому историку-любителю дали всего… три с половиной года колонии строгого режима. Хотя наказание по статье начинается от 12 лет. Сейчас Дмитриев пытается оспорить и этот срок. Прокуратура и адвокаты потерпевшей настаивают на ужесточении наказания.

“Дмитриев признан виновным по части 4 статьи 132. Я согласен с приговором в той части, что он обвинительный. Не согласен в мягкости”, — отмечает адвокат потерпевшей стороны Игорь Перов.

Эта громкая и грязная история тянется с конца 2016 года. В домашнем компьютере Дмитриева следователи обнаружили несколько сотен жутких снимков обнаженной приемной дочери. Защита Дмитриева выдвигала абсурдные оправдания. Фото якобы предназначались для ведения некоего медицинского дневника девочки.

“Часть этих фотографий, маленькая, незначительная часть, стала доступной сегодня широкой общественности. То, о чем говорилось в суде, то, о чем с ужасом рассказывали сотрудники следственной группы, это все правда. Подумайте на досуге, если у вас есть хоть капля совести, подумайте о судьбе этой несчастной девочки, которая через все это прошла”, — призывает журналист Армен Гаспарян.

Маленькую Наташу Дмитриев взял из детского дома в 2008 году. Сейчас она живет с родной бабушкой в небольшом поселке на севере Карелии. У ребенка сильнейшая психологическая травма.

“Его преподносят как некого правозащитника. Но ведь то дело, которое возбуждено, основывается на показаниях ребенка. Который заявил о действиях сексуального характера. И здесь мы не имеем права не верить жертве насилия”, — указывает уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев.

Дмитриев называет себя историком, но профильного образования у него нет — за плечами лишь несколько курсов медучилища в Ленинграде и два года тюрьмы за участие в драке. Он работал слесарем, кочегаром, водил экскурсии по карельским лесам. В 2014-м Дмитриев возглавил карельское отделение правозащитной организации “Мемориал”. Структура признана иностранным агентом, то есть живет за счет зарубежных спонсоров.

“Мемориал” сам по себе не пытается делать раскопки. Потому что задача их — делать информационный повод начиная с 1997 года”, — разъясняет историк Михаил Асессоров.

В декабре 2016-го Дмитриева арестовали. Но через год суд отпустил его под подписку о невыезде. На этих кадрах седовласый старик с папиросой в руках, развалившись на диване из дерматина, рассказывает о своем уголовном деле. Рядом на стульях с альбомными листами и ручками — его внуки. Дмитриев почесывает редкую бородку и называет свое пребывание в изоляторе творческой командировкой.

“Крендель не по веселым статьям заехал. Ну что сделаешь? Творческая командировка. О таком-то я и не мечтал, случилось и случилось”, — говорит мужчина.

Летом 2018-го Дмитриев пытался бежать в Польшу, видимо, к своим иностранным покровителям, которые несколько лет назад наградили его орденом “Золотой крест заслуги”. Обвиняемого вновь отправили под арест. На этой неделе Верховный суд Карелии начал рассматривать апелляцию на приговор Дмитриеву.

В этой грязной и скандальной истории еще не поставлена точка. Верховный суд Карелии назначил дополнительную экспертизу тех самых жутких фотографий из личного архива историка-любителя. Заседание продолжится 29 сентября.

тыц

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

Шурик Шниперсон

Обнародованы шокирующие снимки с падчерицей Юрия Дмитриева 3 619
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
flagИзраиль.
44 года
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3488Публикации: 5584Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля