Плохая эргономика

Плохая эргономика 1

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Современные самолёты считаются одним из самых совершенных видов техники. Однако таковыми они стали не сразу. Многие проблемы и недостатки воздушных судов выявлялись (и устранялись) после катастроф и инцидентов. Благодаря жизням многих пилотов и пассажиров безопасность полётов сейчас на очень высоком уровне.

7 марта 1968 года в аэропорту Волгограда готовился к вылету самолёт Ту-124 Аэрофлота. Он направлялся в Одессу через Ростов-на-Дону. В тот день на борт поднялось 44 пассажира и 5 членов экипажа. Погода была пасмурной, но в целом подходящей для взлёта.

Ту-124 это второй реактивный пассажирский самолёт, разработанный СССР. Он был создан на базе Ту-104, который в свою очередь создан на базе бомбардировщика Ту-16 и во многом повторял его конструкцию.

Самолёт начал разбег по полосе. На скорости 260 км/ч, когда шасси начали отрываться от полосы, командир экипажа случайно надавил на гашетку, расположенную на правом роге штурвала. Эта гашетка отвечала за выпуск интерцепторов – механизмов, предназначенных для уменьшения подъёмной силы на крыле.

Интерцепторы выпускались три секунды. За это время самолёт оторвался от полосы, пролетел около ста метров и достиг высоты 5 метров. Когда же интерцепторы были выпущены — подъёмная сила начала падать.

Ту-124 накренился влево. Пилоты повернули штурвалы вправо, чтобы выровнять самолёт. Однако подъёмная сила неумолимо снижалась. За 8 секунд полёта лайнер смог набрать 10-15 метров высоты и преодолеть 400 метров расстояния. А затем он рухнул на землю в 1500 метрах от начала полосы левее её обочины. После падения его протащило ещё 150 метров, прежде чем он остановился.

Перед самым ударом КВС успел выключить двигатели и перекрыть подачу топлива, поэтому пожара не возникло. После касания самолет начал разрушаться, оторвало часть левого крыла, а фюзеляж разломился на три части. Кабина штурмана, расположенная на самом кончике носа самолёта, была разбита, а сам штурман погиб. Однако, он стал единственной жертвой катастрофы. Три члена экипажа и один пассажир получили тяжелые травмы, остальные — или легкие или не пострадали.

Комиссия, расследовавшая происшествие, установила, что катастрофа произошла из-за непреднамеренного выпуска интерцепторов перед отрывом. Это привело к падению самолета на левое крыло. Причиной же случайного нажатия гашетки выпуска интерцепторов посчитали плохую эргономику, а именно неудачную конструкцию управления интерцепторами на правом роге штурвала Ту-124.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Евгений Киевский

3 839
36 лет
День рождения: 11 Февраля 1985
Комментарии: 5672Публикации: 2099Регистрация: 15-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля