Плов для души

Плов для души 1

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Один мой узбецкий друг Nisan, шикарный который, как — то сказал, что плова много не бывает! Он не зря так сказал, патамушта это так и есть. Сказал он так на русском, но смысл узбецкий таков: плов можно есть каждый день — утром, днем и вечером. Но я так не могу и когда душа требует, то я делаю плов в неделю раз или два. Делаю по разному, с разным разного мясом или с курицей. Сегодня же я захотел сделать плов с разными ништяками и на разных маслах.

Автор: freeXman
Будет 13 фоток

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Псих из дурдома

878
Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.
37 лет
День рождения: 15 Февраля 1984
Комментарии: 4949Публикации: 1623Регистрация: 12-02-2015
РЭНБИ
Комментарии: 13
  1. Псих из дурдома (автор)

    Масло кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое

     

    1
  2. Псих из дурдома (автор)

    Мясо бралось баранина, точнее, ребрышки барашка и грудинка

    1
  3. Псих из дурдома (автор)

    Масла смешал в равных частях, прокалил, обжарил в нем немного лука и выкинул, как обычно. В раскаленное масло закинул мясо и жарю до корочки. Следом идет лук полукольцами

    1
  4. Псих из дурдома (автор)

    Как только лук зарумянился и пошел луковый запах, закинул часть моркови и замоченный прежде горох. Солим покруче

    1
  5. Псих из дурдома (автор)

    Все вместе жарим, помешивая. Класть горох в сам зирвак и варить его, не считаю нужным, т.к его сначала лучше пожарить с морковью и мясом, а потом уже в зирваке томить. Кто не понимает, не верит или против этого, сами попробуйте

    1
  6. Псих из дурдома (автор)

    Пробуем горох и если он изнутри мягкий, а снаружи как бы жесткий, вливаем воду и делаем зирвак на медленном огне. Не забываем сюда добавить головку — две чеснока и стручок — два острого перца. Отваливаем от казана на часик — пусть он побулькивает себе, а зирвак томится

    1
  7. Псих из дурдома (автор)

    Когда зирвак готов, — пришло время таких ништяков, как сухофрукты…В данном случае сушеная клюква, изюм сушеный желтый, коричневый и красный барбарис ( у меня нет узбецкого черного )

    1
  8. Псих из дурдома (автор)

    В казан закидываем остальную морковь, а поверх нее кладем омытый изюм. Перед этим чеснок и перец из казана выдергиваем и отложим в сторонку

    1
  9. Псих из дурдома (автор)

    Пока изюм с морковью в зирваке варятся, беремся за замоченный прежде рис и тщательно его промываем. До чистой воды промываем его и, промыв, закинем его в казан

    1
  10. Псих из дурдома (автор)

    Варим рис…По сути своей, это не какой — нибудь дорогой рис. Рис средней руки, арборио, итальянский для ризотто. Но мы же знаем и понимаем, что ризотто прежде, давно еще делали узбеки, а хитрые итальянцы у них это дело внаглую взяли и свистнули. Вот так выглядит вареный рис в плове, если его правильно мочили, правильно мыли и правильно варили. Он не должен выделять крахмальную кашицу, которая к ложке бы липла

    1
  11. Псих из дурдома (автор)

    Огонь переводим на самый минимум, казан накрываем крышкой и минут на 20 — 30 о казане забудем

    1
  12. Псих из дурдома (автор)

    Короче, когда рис готов к тому, чтобы получился плов, — собираем его горкой, в середине делаем лунку и туда кладем омытые клукву с красным барбарисом. Где — то с боков пристраиваем чеснок и перец, а на самый уже верх сего творения посыпаем зиру

    1
  13. Псих из дурдома (автор)

    Через положенное время снимаем плов на блюдо. Хотите, — перемешайте плов в казане и потом на блюдо, а хотите, — снимайте плов слой за слоем. Если изберете второй способ, то не забудьте перемешать только сам рис для того, чтобы распределить клюкву, барбарис и зиру.
    Что сказать о маслах? Масла оказались очень мягкими, как будто бы для плова их и сделали. К ним еще прибавилась часть бараньего жира, что тоже дало эффект. Запах и вкус плова классический, как и задумывалось, лишь с оттенками вкуса разного масла и не приторно. Словами я передать всего этого не могу…Кто готовил и ел плов с применением разных масел, тот знает и поймет. Кто не знает — пробуйте!

    1
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля