«Правда про Омбудсмен полиции». Часть 3

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Для того, чтобы понять связь Владимира Воронцова и Максима Марцинкевича, и что она была еще до работы Воронцова в органах, следует просто мельком взглянуть на старые переписки Воронцова двухгодичной давности (февраль 2017 года). И тут-то картина и сложится целиком.

Оказывается, Воронцов с Тесаком был знаком еще до поступления на службу в МВД, называл его «очень хорошим товарищем». Неудивительно, что после ППС и ОУР он пошел работать именно в ЦПЭ.

Владимир Воронцов в ППС (в центре)

Более того, Воронцов считал, что может использовать потенциал Марцинкевича, когда тот выйдет на свободу. Владимир хотел стать «адвокатом для националистов», отмазывая их от 282-ой статьи, т.к. хорошо «разбирался в теме».

Владимир Воронцов

Понятно, что Воронцову все равно было на ком хайповать и зарабатывать, будь это националисты или сотрудники полиции. Известность и деньги — это все, что его интересовало.

И теперь странно предполагать, что Воронцов готов был сотрудничать с «объектом собственной разработки», под которого копал. Тем более странно предполагать, что Марцинкевич пойдет на это.

Уже после создания проекта «Омбудсмен полиции» в чате админов Владимир пару раз упоминал Марцинкевича в общих беседах, и как будто хвалился своим знакомством с ним, даже оправдывал его методы борьбы с педофилами.

Более того, Марцинкевич подарил Воронцову экземпляр своей книги «Реструкт» (внесена в список экстремистской литературы) с дарственной надписью. Владимир даже выложил фото в свой паблик.

Довольно странно, чтобы националист дарил свои книги ЦПЭшнику, которых они считают своими злейшими врагами. Да еще и с таким дружеским автографом. И позерство Воронцова совсем не понятно. Раз он взялся защищать права сотрудников, то такие знакомства не делали ему чести.

Также любопытный факт, о котором упоминал телеграм-канал «ОПЕР Слил» еще летом 2017 года.

По информации канала, Тесак и Малюта (видный деятель правого движения Сергей Коротких, позже — боец украинского батальона «Азов») находились на Кубе, скрывались от уголовного преследования. И Воронцов тоже летал отдыхать на Карибы, а именно в Доминикану, якобы навестить своих товарищей.

Действительно ли Воронцов отправился туда для встречи с «соратниками» неизвестно. Но факт того, что Владимир вылетал в Доминикану он подтвердил сам в переписке в одном из общих чатов. Причем о своем отдыхе там он рассказывал довольно фактурные вещи. Слабонервным не читать.

В итоге Тесака экстрадировали в РФ и осудили. Затем ему накинули еще 10 лет.

Воронцов переживал за Марцинкевича как за родственника и прямо упал духом от этой новости. Он клял правосудие и органы госбезопасности, ведь его идея зарабатывать на защите «малолетних экстремистов» потерпела крах. Остались только коллеги, с которых, впрочем, тоже можно поживиться.

В целом вырисовывается удивительная картина личности Воронцова-Эшник, правозащитник в среде полицейских, националист, любитель (и критик) Навального. Как это все умещается в одном человеке — непонятно.

Владимир Воронцов в ППС (слева)

Примечательна одна ситуация, освещенная в паблике «Омбудсмен полиции» и создавшая большой общественный резонанс.

Весной 2017 года в карельском городе Беломорск некие, не особо умные, подростки забрались на памятник павшим войнам Великой Отечественной Войны и стали фотографироваться, кидая зиги.

Беломорские подростки

Тогда местный сотрудник полиции Алексей Геккин, увидев фото в сети, назвал этих подростков «моральными уродами». Руководство Беломорского ОМВД почему-то решило наказать не подростков, а своего сотрудника, за нелестное высказывание в их адрес.

Воронцов тогда раскрутил флешмоб — полицейские и прочие сочувствующие выкладывали фото с хэштегом #лешаправ в поддержку Алексея Геккина. Даже общественные деятели подключились к этой ситуации — Мария Кожевникова выложила фото с хэштегом, а ситуацию прокомментировал в радиопередаче Владимир Соловьев.

Полицейские (и не только) поддержали Алексея Геккина

Но Воронцову было плевать по большому счету на Геккина, подростков и сам Беломорск в целом. Его интересовал только пиар его паблика и место в топе Яндекса. Хотя он тоже не забыл разразиться гневной тирадой, полной патриотизма и осуждения националистических проявлений во всех формах.

9 мая в своем инстаграме Воронцов выложит пост с заметкой в газете о «Династии Воронцовых». Оказывается его прадед дошел до Берлина, дед штамповал мины на заводе, а отец тоже служил Отечеству в Советской армии. Знали бы они, что на Володе их героическая династия «служителей Отчизне» прервется самым позорным образом.

Образ Воронцова как «благодарного сына своего отечества и патриота» не очень-то вязался с вышеуказанными фактами о его дружбе с Тесаком. И его истинная сущность стала вылезать наружу довольно быстро.

Сначала на стримах Воронцов стал «кидать зиги» в прямом эфире, чем очень удивил свою аудиторию.

Владимир Воронцов зигует

Прошлое его не отпускает — Володя всего лишь услышал отчество «Адольфович», и видимо как у собаки Павлова, у Воронцова сработал рефлекс- зиганул.

Потом всплыли фотографии, которые наглядно демонстрируют, что «тянуть ручку к Солнцу» Вовочка учился с первых своих дней в МВД (а может и еще раньше).

Владимир Воронцов зигует

И это просто запредельный уровень лицемерия-вспоминать о Великой Отечественной Войне, осуждать нацизм, писать «Я помню-я горжусь» в своем инстаграме в День Победы, при этом имея за плечами такое…

Владимир Воронцов зигует

На этих фотографиях Воронцов еще зеленый младший сержант ППС, и его «салюты» сложно будет объяснить целями внедрения к националистам. Да и милицейская форма совсем не способствует легенде прикрытия. Понятно, что эта версия рассыпалась как карточный домик. Никто не пытается кого-то в чем-то убедить, просто предоставляются факты, а выводы пусть каждый сделает для себя сам.

В настоящий момент Владимир Воронцов старательно наводит лоск и респектабельность для своей персоны, видимо готовясь к политической карьере. Он развивает свой «самый крупный паблик о полиции», изредка дает интервью различным СМИ, пытается стать адвокатом и членом Общественного Совета при МВД.

Круглый стол в Общественной палате (Владимир Воронцов в центре)

Однако, после нелепого обвинения Министра внутренних дел Колокольцева в покушении на свою жизнь, думаю шансов у Воронцова для политической карьеры немного.

Также Воронцов пытается заручиться поддержкой Навального, планирует создать собственный полицейский профсоюз и «выдавать кредиты сотрудникам». По поводу последнего вспоминается финансовая пирамида Tesakmoney. Может и Воронцову стоит придумать собственный бренд?

Кроме того, Воронцов сливает и подставляет своих админов (кое-кто лишился работы), пишет жалобы и заявления на сотрудников полиции, которые посмели высказать критику в его адрес, и в целом занимается деятельностью, далекой от правозащитной.

Подводя итог всему написанному в статьях, можно сделать вывод, что среда националистов, преступников и убийц, Воронцову гораздо ближе нормального человеческого общества. И если исходить из этого, то всем мерзким и подлым поступкам Воронцова, как в отношении его друзей так и незнакомых ему людей, можно найти объяснение. Он просто так живет, такова его человеческая натура.

А вот иметь с ним дело или нет — решайте сами.

Ну и в завершение картинка: националистка Екатерина Зигунова и правозащитник Владимир Воронцов. Как говорится, найдите 10 отличий в их политических взглядах.

Екатерина Зигунова и Владимир Воронцов

https://telegra.ph/Pravda-pro-Ombudsmen-policii-CHast-3-04-20

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Леонид Максимов

2 906
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2897Публикации: 5119Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля