Представляем вашему вниманию предводительницу нижегородских “градоправоэкозащитников” Марию Попову

Представляем вашему вниманию предводительницу нижегородских "градоправоэкозащитников" Марию Попову

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Представляем вашему вниманию предводительницу всех нижегородских “градоправоэкозащитников” и неистовых храмоборцев Марию Попову. На фото стоит одна такая красивая с фонариком. Манипулятор общественным мнением, спекулирующий на темах точечной застройки, охраны “выявленных объектов ОКН” и “защиты парков”. После позорного изгнания из “Справедливой России” в 2012 году отодвинутая от партийной кормушки Попова стала зарабатывать на жизнь отработкой политических заказов и шантажом застройщиков. Самые громкие кейсы: митинги и пикеты против изменения границ парка Кулибина, застройки Ковалихинской-Семашко и проспекта Ленина, строительства аквапарка в Автозаводском парке, застройки Почаинского оврага и Волжской поймы.

Отрабатывает заказы Попова по простой схеме: при заходе застройщика на объект поднимает вой во всех СМИ, на деньги заказчиков организует пресс-конференции и “акции в поле”, вынуждая застройщиков идти на кулуарные договоренности. Чтобы “бескорыстные” действия выглядели убедительно, создает псевдо-общественные “движения” типа “За жизненное пространство” и Попечительских советов парков.

Во время своей активной деятельности Попова выстроила взаимовыгодные отношения с “сорокинскими” – потому появление Поповой в первом созыве Общественной палаты Нижнего Новгорода удивило многих, но только не нас. Попова начала было уже монетизировать свой новый общественный статус, но тут коса нашла на камень – внутри самой ОП вскрыли ее подлоги и манипуляции. На волне “храмового скандала” в Екатеринбурге Попова возглавила нижегородскую ячейку (по своей сути экстремисткого движения) “храмоборцев”, которые на грантовые деньги ЕС раскачивали антиклерикальный протест по всей России в регионах, о чем хорошо известно в органах. Потренировавшись на истории с парком “Дубки”, она, отрабатывая заказ, решила наспех слепить кампанию против строительства часовни в сквере “Погибшим милиционерам” на Прыгунова, но подготовилась не очень, не ожидая встретить организованное сопротивление. На пару с гастроэнтузиастом и мелким ресторанным лоббистом Юрием Поповым храмоборка и экоактивистка заявила в ОП о собранных 657 подписях жителей, но так и не смогла их предоставить после того, как члены ОП попросили их на проверку. Кроме того, в ходе инициированного внутри ОП расследования выяснилось, что храмоборцы попросту вводили людей в заблуждение, занимались прямым подлогом документов и распространяли фейки. Чувствуя, что конверты с деньгами уплывают от них, Поповы пошли на очередную откровенную ложь  – якобы часть сквера исключили из программы ФКГС, что также оказалось ложью. Высосанный из пальца Поповой протест рассыпался сразу после того, как спонсоры отказались продолжать финансирование откровенно завалившегося проекта.

Попову после громкого конфуза погнали ссанными тряпками, и в новый состав ОП она уже не прошла. Сейчас у “защитницы” появился новый проект – экопротест против благоустройства парка “Швейцария”. Здесь она организует майданные “живые цепи”, и традиционно использует любимый набор манипулятивных приемов и фальсификаций, вводя в заблуждение наивных горожан.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

Представляем вашему вниманию предводительницу нижегородских "градоправоэкозащитников" Марию Попову 3 622
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
flagИзраиль.
44 года
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3489Публикации: 5587Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля