Преступления ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны. ч.5

Публикация в группе: Преступления ОУН-УПА и прочих СС

Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пола в Камчучии. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой («полпотовской тяпкой»). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например — двуручную пилу.

 

Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):

«…11 ноября 1943 г. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА ворваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение в ногу Стефан Сковрон, 18 лет, полный сирота, являвшийся моим хорошим товарищем. Мы оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче.

Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги, имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием племянника Леонида, который для родного дяди избрал страшную смерть – распилил живое тело пилой. Его сына Сергея оуновцы застрелили».

Бандеровец Лёнька Аксютич, которого описывает свидетель, типичный резун УПА. Нашел раненного поляка, вспорол живот, вынул внутренности, снял ботинки. Родного дядю-украинца, который не поддерживал бандеровцев, пилой распилил живьем.

В ходе Волынской резни бандеровский садизм в отношении жертв расцвел самым пышным цветом.

Этой польской женщине — прижигали тело раскаленных железом и пытались отрезать правое ухо.
На снимке ниже — жертва нападения банды УПА на пассажирский поезд Белжец — Рава-Русская 16 июня 1944 г

Нападение совершила банда Дмитро Карпенко по кличке «Яструб». Карпенко-Яструб — бандеровский «герой», награжден высшей наградой УПА — Золотым крестом «За боевые заслуги» I степени. 16.06.1944 г. его банда остановила пассажирский поезд в районе Равы-Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку (там ехали поляки, украинцы и немцы). После чего поляков отвели в лес и убили.Польская женщина на фото выше тоже ехала в этом «поезде смерти». У неё вспорот живот, отрублена топором рука.

https://aftershock.news/?q=node/225819&full%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%20https://rnbee.ru/post-group/prestuplenija-oun-upa-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny-ch-2/%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%20https://rnbee.ru/post-group/prestuplenija-oun-upa-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny-ch-4/

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Новоросский

-278
Комментарии: 1389Публикации: 388Регистрация: 22-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Комментарии: 1
  1. Новоросский (автор)
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля