Ради чего Александр Вилкул решил опасно рискнуть и подразнить генпрокурора Венедиктову?

Ради чего Александр Вилкул решил опасно рискнуть и подразнить генпрокурора Венедиктову? 1

Публикация в группе: Украина при Зеленском

5 февраля на десятке сайтов был вброшен материал, суть которого: «плохой владелец агрохолдинга Вадим Нестеренко напал на имидж Генпрокурора Ирины Венедиктовой». Фактов нет, есть анонимные предположения, написанные явно девичьей рукой второкурсницы журфака.

Для чего нужна была публикация? РистонХолдинг полгода назад подвергся рейдерской атаке. Нестеренко назвал рейдеров и обнародовал факты о том, как экс-губернатор Днепропетровщины Вилкул получил 50% имущественных прав на холдинг. А прошлым летом, решив выйти из бизнеса, Вилкул получил кэшем $6 млн. Но беря деньги, Вилкул с адвокатом Максом Романенко уже начал рейдерский отжим всех активов холдинга. ГСУ МВД под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора открыло по этому факту криминальное производство.

Для рейдеров вопрос жизни и смерти – перевести следствие на уровень ниже, из Киева в Днепр. Потому они решились на опасную инсценировку «нападения Нестеренко на генерального прокурора», чтобы разозлить Венедиктову и подтолкнуть её к «правильным» процессуальным решениям.

Сначала Романенко распространяет слухи о близости к мужу Венедиктовой, через которого он за малую мзду «назначил прокурором области нужного человека». Потом слухи запускаются в публичное пространство через Телеграмм-каналы с акцентом, будто вброс сделал Нестеренко. Третьим ходом публикуют «разоблачающую Нестеренко» статью на сайтах.

Рисковым парнем стал Александр Юрьевич после того, как распихал по карманам 6 миллионов долларов. Выход из неизбежного скандала у Нестеренко и Вилкула принципиально разный. У первого есть документы, видеозаписи, судебные процессы и прочий фактаж. У Вилкула есть только $6 миллионов кэша, не попавших в декларацию о доходах.

Был ли смысл экс-политику так подставляться, дергая за усы не обращавшую на него пока внимания львицу? Прикол в том, что разделить вину ему будет не с кем. Романенко, который осуществил информационную атаку на Офис Генпрокурора, он и денег не брал, и нигде не светился.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Альберт Кулагин

1 481
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 272Публикации: 6940Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля