Раджа Наингголан – герой Sportweek

Публикация в группе: Вокруг Футбола

Категории группы: Итальянский футбол

О болезни жены: «Стал ли я сильнее? Я такой же, как был. Это сложный момент. Клаудия – сильная, очень смелая. Она старается прятать эмоции. Проходит лечение, проводит время дома, с детьми. Я вернулся в Кальяри во многом ради нее. Тут у нее родители, подруги, любимые места. Тут ей легче».

О Кальяри: «Я говорил, что вернулся домой. Тут все началось. Тут я стал футболистом и мужчиной. При всем уважении к Пьяченце – там была Серия Б, другая история. Для меня дом – это Кальяри. Домом могла стать Рома, Интер я не успел почувствовать своим. Вернуться в Кальяри – снова начать из точки, где я стартовал».

О президенте Джулини: «Он очень амбициозный. Кальяри открывает школы в других странах, старается выйти на китайский рынок. Джулини хочет сделать клуб узнаваемым в мире. Он построил действительно сильную команду».

О роли в команде: «Маран видит меня перед защитой. Я не привык играть на этой позиции в клубах в последние годы, но не собираюсь диктовать условия только потому, что пришел из Интера. Играю, где говорят, стараюсь помочь молодым. Это моя роль в раздевалке. Я делюсь опытом».

О сожалениях: «Я ни о чем не жалею. Я работаю по максимуму. Понимаю, что где-то за пределами поля допускал ошибки. Футболист должен уметь брать на себя ответственность и за пределами поля. С этим у меня проблемы, но это часть меня. Но я никогда не халтурил в футболе и очень этим доволен».

О болельщиках: «Люди не понимают, что я не стараюсь быть другом болельщикам. Мне кажется, они должны поддерживать команду, а не игроков. Те, кто целует герб клуба, в который только пришел, – бесхарактерные. Это как встретить девушку и сразу сказать ей, что она – любовь всей твоей жизни. Так не бывает».

О стиле жизни: «Иногда я иду выпить с друзьями, иногда – потанцевать, иногда – поздно ужинаю, иногда – остаюсь дома. Зависит от настроения. Если нужно, я могу отказаться от чего-угодно. Но тогда не буду самим собой».

О проблемах больших клубов: «Там происходит то, что никогда не случится, например, в Кальяри. Тут нет секретов. А в топ-клубах слишком много фальши. Истории, которые не должны выходить за пределы раздевалки, становится новостями. В Роме я как-то повздорил с Маноласом – мелочь, чепуха. Но на следующий день это было во всех газетах. То же самое в Интере».

© Канал Юрия Шевченко

0

Автор публикации

2 505
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3448Публикации: 8050Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля