Местные монахи производили его еще в 5 веке и использовали как лекарство от оспы. Ирландцы до сих пор верят в лечебные свойства напитка и с радостью предложат вам бокал горячего виски при простуде.
Мы будем пить Bushmills. Этот бренд первым получил лицензию на массовое производство еще в 1608 году. Он предлагает миру виски тройной перегонки, в котором идеально подобрана пропорция солодового и зернового компонентов.
Знакомство с брендом рекомендуем начать с Bushmills «Black Bush». Это классический смешанный виски, который выдерживают в бочках из американского дуба или из под хереса. Он манит богатым ореховым ароматом, в котором явно чувствуются оттенки сухофруктов. У напитка нежный, шелковистый вкус с мягкой текстурой и нотами орехов.
Для любителей экспериментов предлагаем «Bushmills» Irish Honey 5-ти летней выдержки. Его изготавливают путем смешивания 10-летнего солодового виски и 5-летнего зернового. В напиток добавляют мед, из-за чего он приобретает более сложный, изысканный аромат. Во вкусе гармонично переплетаются медовая сладость и яблочные ноты, которые сменяются тонами лаванды и зефира.
Ну а истинным гурманам советуем «Bushmills» 16 Years Old. Его выдерживают на протяжении шестнадцати лет в трех типах бочек: сначала из под хереса и бурбона, а потом из под портвейна. За счет этого напиток приобретает сложный многогранный вкус. В нем легко угадываются миндальные ноты, которые смешиваются с бананом, кокосом, медом, апельсиновым маслом и оттенками земли. Виски оставляет приятное шоколадное послевкусие, в котором угадываются легкие вишневые тона.
@poravipit