Штаты затевают новый этап войны

Штаты затевают новый этап войны 1

Публикация в группе: Новости из зоопарка "404"

Американская пресса анонсирует скорое контрнаступление ВСУ на херсонском направлении, но точные сроки не называют. Все в лучших традициях Голливуда, где любой акт должен подводить зрителя к кульминации для поддержания интереса. Тут тебе и выступление руководства Пентагона, которое уверяет, что Россия еще вовсе не близка к полному контролю Донбасса; и выступление жены Зелебобус­а в Конгрессе США с трогательной речью, в которой она попросила больше оружия, чтобы достигнуть мира и сохранить жизни; и анонсируемый новый пакет военной помощи, включающий в себя кроме прочего дальнобойные ракеты для пресловутых химмарсов, которыми салорейховцы клятвенно пообещали не обстреливать территорию России; и много чего еще.

Но самое интересное, что ВСУ пытаются уничтожить Антоновский мост и дамбу в Новой Каховке, которые соединяет Херсон с левым берегом Днепра, откуда осуществляется связь с Крымом и Ростовом. При этом никто не обращает внимание на то, что Северо-Крымский канал берет свое начало как раз из Каховского водохранилища, и, в случае падения там уровня воды, ее не станет и в канале, а следовательно, вода исчезнет во всей мелиоративной системе Херсонской и южной части Запорожской областей. Без воды окажутся не только поля, но и населенные пункты. О Крыме даже и говорить не стоит.

Кроме того, стоит вспомнить, что далека от своего завершения битва за воду для Донбасса. Водозабор канала «Северский Донец—Донбасс», находящийся рядом со Славянском, все еще контролируется салорейховцами, а те существенно ограничили поступление воды в ДНР, из-за чего там начался масштабный водный кризис. Более того, Северский Донец тоже не способен давать достаточное количество воды для Харькова и Донбасса, поэтому и он подпитывается водой из Днепра по каналу, идущему через Днепропетровскую и Полтавскую области.

В общем, биться надо за оба направления, ибо, как я уже не раз говорила, можно по-разному относиться к большевикам и Ленину, «прирастившему» Украину историческими русскими землями, но без дамб и водохранилищ на Днепре выше и ниже исторического места обитания запорожских казаков, Юго-Восток Украины так и оставался бы малонаселенной степью без всякой промышленности и устойчивого сельского хозяйства, ведь без воды нет ни промышленных предприятий, ни жизни. Потому, осознавая критическую связь этих регионов, наши великие предки и объединили их в один регион, который в результате превратился в мощнейший и густонаселенный аграрный и промышленный центр СССР. Так это и должно оставаться, если, конечно, нет желания снова превратить все это в Дикое поле.

(c) МОНТЯН

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Ева Браун

1 545
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1046Публикации: 2704Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/