США. ВВС увольняют опытных пилотов за отказ от ядоукалывания

Публикация в группе: Коронавирус (COVID-19)

Военно-воздушные силы США собираются выбросить деньги налогоплательщиков на миллионы долларов, не позволяя обученным и опытным пилотам вернуться на действительную службу из-за их отказа соблюдать мандат администрации Джо Байдена на вакцину против COVID-19.

Это соответствует продолжающемуся судебному иску против мандата администрации на вакцинацию против COVID-19 для всех военнослужащих.

Иск подали 36 военнослужащих ВВС, резерва ВВС и Национальной гвардии. Из них 17 обученных и опытных пилотов.

В группу также входят опытные летные инструкторы, переводчики и специалисты по кибервойне.

По данным Rand Corporation, ВВС тратят около 5,5 миллионов долларов на обучение одного пилота.

Это означает, что Вооруженные силы выбросят более 93,5 миллионов долларов из денег налогоплательщиков, потраченных на обучение.

«Большинство из них очень опытные пилоты, и мысль о том, что мы уволим этих пилотов, в которых Соединенные Штаты вложили десятки миллионов долларов, просто возмутительна.

Мы снижаем нашу обороно способность», — сказал адвокат Крис Кобач, представляющий интересы 36 военнослужащих.

36 летчиков, представляющих Кобача, подавали заявления на освобождение по религиозной принадлежности, но им было отказано.

Дело было подано в Окружной суд США в Омахе в штате Небраска, и он требует предварительного судебного запрета на прекращение увольнений.

Армия может быть вынуждена потратить более 200 миллионов долларов на замену персонала, потерянного из-за мандата:

Аналогичная ситуация наблюдается и в армии. Согласно данным, опубликованным еще в начале февраля, более 3300 военнослужащих могут быть уволены из-за мандата на вакцинацию от COVID-19.

По состоянию на 26 января около 3350 военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, отказались от вакцинации.

Из них 3073 человекам были объявлены официальные выговоры, что позволяет предположить, что к этому времени они уже могли быть уволены.

Согласно анализу военных расходов, набор, проверка и обучение солдат в армии обходится примерно в 58 000 долларов.

Это означает, что если все 3350 солдат будут уволены, армия будет вынуждена потратить 194,3 миллиона долларов из денег налогоплательщиков, чтобы заменить их.

Высокопоставленные чиновники в вооруженных силах заявляют, что введение мандата на вакцинацию против COVID-19 преследует цель «подготовки армии».

Но, как указал Кобах, потеря многих обученных и опытных солдат из-за мандата негативно влияет на боеготовность и потенциально угрожает национальной безопасности Америки.

https://vaccines.news/2022-04-10-air-force-wastes-taxpayer-money-discharging-pilots.html

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Американец

268
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 171Публикации: 2041Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля