Сумасшедший финал

Сумасшедший финал

Публикация в группе: Вокруг Футбола

Категории группы: Итальянский футбол

Добавлено в закладки: 0

На днях Андрей Шевченко посоветовал болельщикам Милана во время карантина пересмотреть финал Лиги чемпионов против Ювентуса.

Вот как о нем рассказывал Карло Анчелотти:

«Сумасшедший финал.

В такие моменты я полагаюсь на два принципа: понятность и сосредоточенность. За несколько дней перед матчем вместо привычного собрания я организовал просмотр фильма. Показал парням отрывок из «Каждое воскресенье», где Аль Пачино играет тренера команды по американскому футболу и выдает невероятно яркую речь перед решающей игрой: «В этой игре все решают сантиметры, и мы будем драться за каждый сантиметр. Сумма этих сантиметров – и есть разница между победой и поражением. Мы либо победим всей командой, либо умрем по одиночке!». До мурашек. Я пошел дальше – записал DVD c нашими матчами на пути в Манчестер. Музыка, празднования, голы. Мы стремились к вершине. Когда зажегся свет, я говорил мало: «Не хватает только одного». Я сам себя номинировал бы на Оскар за лучший сценарий.

Последнее собрание прошло уже перед самим матчем. Все футболисты были в спортивных костюмах, а один из присутствующих оделся лучше других. Сильвио Берлускони сидел среди игроков, он хотел быть причастным. Его появление поразило меня. Я раздал листки со схемами, он тоже попросил один (в книге Бруно Веспы Берлускони выдал их за свои – ну и ладно, президент очень помогал нам перед важными матчами, заряжал энергией). Берлускони слушал указания команде, и можно было подумать, что он собирается на поле – естественно, в стартовом составе. Я переживал, боялся сморозить какую-то глупость. В конце спросил: «Президент, как все прошло?».

«Отлично, Карло, мне понравилось. Вот увидишь – мы победим». Так и случилось. Мы использовали слегка замаскированную Рождественскую елку, я бы назвал эту схему «грязными 4-4-2», с Коштой справа и Зеедорфом слева, которые много перемещались по всему полю. Мы стали победителями Лиги чемпионов благодаря удару с пенальти. Подобрать пенальтистов было не так просто, как вы думаете. Странная компания: Сержиньо, Зеедорф, Каладзе, Неста, Шевченко. Индзаги куда-то пропал, мы не могли его найти. Я поставил его шестым, но Пиппо не пригодился. Решающий удар нанес Шевченко. Невероятно, но у «Ювентуса» пятерка была еще более странной: Трезеге, Биринделли, Салайета, Монтеро и Дель Пьеро. Перед ударом Шевченко я подумал: «Сейчас мы победим». Спустя секунду – я никогда не забуду это мгновение – я посмотрел на трибуну болельщиков «Ювентуса», они застыли на месте. Казались постером, и мне хотелось снять этот постер со стены и забрать домой. К сожалению, не нашлось бы такой большой стены. Дорогие фаны «Ювентуса», большой вам привет от вечного второго. Какое невероятное наслаждение.

В четыре утра я доедал вторую тарелку пасты аматричана, которую приготовил наш повар Оскар Базини. В пять мы все были в отеле, абсолютно пьяные от пива. Начали играть в футбол на поле для гольфа. Работники отеля были в ужасе – хотели выгнать нас, но не могли. Мы выиграли Лигу чемпионов, стали королями Европы, а значит – на один вечер – и Манчестера. Мы не хотели показаться грубыми – даже сняли обувь, чтобы не испортить газон. Не получилось. Даже босый Гаттузо – это бульдозер. Он уничтожал вокруг себя все, даже лунки для гольфа. А Галлиани забрал Кубок к себе в номер и лег с ним спать. Бедный Кубок…»

© Канал Юрия Шевченко

0

Опубликовал(а)

не в сети 35 минут

Олег "Италия"

Сумасшедший финал 2 389
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
49 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
flagИталия.
Комментарии: 3434Публикации: 7407Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля