Свежесть тысячи лимонов

Свежесть тысячи лимонов 1

Публикация в группе: Спиртные напитки

Лимончелло – это символ итальянского лета, шумной веселой компании на террасе после жаркого дня, домашнего уюта. Главный секрет классической лимончеллы – конечно же в лимонах. Дело в том, что в Италии для приготовления используют специальный сорт лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. Эти лимоны отличаются толстой кожурой с повышенной концентрацией эфирных масел.

Рецепт напитка черезвычайно прост. В его состав входит всего четыре ингредиента – цедра лимона, чистейший 95–97 % зерновой спирт, очищенная мягкая вода, белый сахар. Технология приготовления также не отличается особой сложностью – его можно сделать самим дома. Главное в этом напитке, как мы уже говорили, качество исходного сырья и пропорции.

Как же готовить итальянскую лимончеллу?

Цедру кладут в емкость, заливают спиртом и примерно на месяц отправляют в темное место с прохладной температурой. Не забывайте иногда переворачивать и встряхивать емкость. Когда напиток приобретает янтарный цвет, а лимонные корки станут белыми – цедру убирают, а в емкость добавляют предварительно сваренный и остуженный сахарный сироп. И оставляют еще на месяц. По истечении положенного срока ликер еще раз фильтруют. И вуаля, освежающий напиток готов!

0

Автор публикации

2 467
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3451Публикации: 7889Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля