Swipe Right. Как московские кальянные разводят парней с помощью девушек

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Знакомишься в «Тиндере» с привлекательной особой, ведёшь её в кальянную — ничего не предвещает беды. А потом внезапно получаешь несусветный чек. Платишь ты, а спутница получает процент за развод (да, это был развод). Она говорит «досвидули», больше ты её никогда не видишь.

Всё это — краткая схема того, как некоторые московские кальянные получают свой доход. Оказывается, в городе существует целая сеть таких заведений. Рассказываем, как устроена эта система.

Лера из «Тиндера»

На самом деле механизм достаточно прост. Знакомство в Сети, девушка сама выбирает место встречи. На уговоры пойти туда, куда зовут, не соглашается. Желание не умереть в одиночестве перевешивает всё — парень идёт на поводу дамы и соглашается на свиданку в кальянной. Даже если сам не любит дымить.

На эту уловку и попался одинокий житель Москвы. На бескрайних просторах «Тиндера» ему повстречалась Лера. Переписка, эмоджи, свиданка. На первую (и последнюю) встречу парочка пошла в кальянную Cycle Lounge на Нагорной улице. Приглушённый свет, спокойная музыка, мягкие диваны — на первый взгляд всё как обычно. Недолго думая, Лера выбрала табак.

Наш герой поинтересовался стоимостью и узнал, что кальян стоит целых 7500 рублей. Удивившись таким весёлым запросам, ловелас спросил про самый дешёвый. Услышав цифру в божеские 2500 — выбрал его. После чего Лера опечалилась, показала кальянщику «характерный жест», встала и ушла.

Всё стало очевидно. Экономный романтик тут же написал шарлатанше: «Ну что, не удалось сегодня заработать?» Ответное письмецо подтвердило догадки парня: «Удалось. Мне и без твоих 3к хорошо. Есть парни более щедрые».

На сайте этого заведения самый дорогой кальян стоит 1900 рублей, самый дешёвый — 1100. Но есть одно «но»: все цены указаны со «звёздочкой», а в примечании пометка — «Цены указаны для держателей клубных карт». Других цен на сайте нет. Видимо, они для тех самых ребят с сайтов знакомств.

Cycle Lounge на Нагорной

Съёмочная группа Mash побывала в Cycle Lounge днём. Здесь было около восьми девушек, которые парами либо по одиночке сидели за разными столиками. Они не курили кальян, не пили, не ели, а как будто чего-то ждали, изредка общаясь между собой. Было понятно, что они пришли не для проведения досуга. Но не очень понятно, что они тут забыли в два часа дня.

Персонал заведения от комментариев отказался. Они не показали меню и не назвали стоимость кальянов — бармен просто сказал: «Я не хочу ничего говорить, имею право отказать вам в обслуживании». Мы решили подождать руководство и уселись на диванчик, бармен при этом был не против. На столиках и правда не было ни меню, ни брошюр с ценами.

Минут через десять, наконец, подошла девушка, которая представилась администратором. Отвечать на вопросы она также отказалась и сказала, что цены вообще не знает. Более того, она заявила, что сейчас заведение закрыто, и предложила его покинуть. На вопрос «Почему девушки сидят за столиками, если закрыто, да и вообще — время рабочее?» она ответила, что это не посетительницы, но и не сотрудницы. Кто они — сказать не смогла. Нам пришлось уйти.

Black Side на Большой Тульской

Похожий развод произошёл на прошлой неделе с Вячеславом. Схема аналогичная. И даже девушку тоже зовут Лера. В этой истории лишь одно отличие — другая кальянная — Black Side. Она находится неподалёку от Cycle Lounge на Большой Тульской, 19.

Правда, Вячеслав не поинтересовался стоимостью перед заказом. В итоге получил счёт на 12 500. Из них: кальян — 7600, фруктовая тарелка — 3500, мохито — 1450. Счёт выписали от руки на листке бумаги, и это даже не кассовый чек.

Увидев большие циферки, Слава отказался платить, после чего к столику сразу подкатили крупные парни. Начали угрожать и что-то сказали про пистолет. Мужчина попросил показать меню, где указаны цены, но персонал пошёл в отказ. Тогда Вячеслав сам стал угрожать разводилам полицией.

Когда я сказал уже про ментов, они говорят: «Мы так не работаем». Я говорю: «А как вы работаете?» «Ты оплачиваешь либо ещё половину, потом привозишь под залог паспорта». В итоге я им отдаю сумму в 3500, Лера отдаёт свой паспорт и мы выходим».

Вячеслав, жертва кальянного развода

А потом девушка заблокировала Славу. После такой-то романтической встречи, на которую он, между прочим, пришёл с цветами.

Сейчас на сайте данной кальянной написано «Мы закрылись». Внезапно и быстро.

тыц

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Шурик Шниперсон

4 192
- Что можешь сказать в своё оправдание? - Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3743Публикации: 7250Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля