Татьяна Ахмедова находится в отчаянии

Татьяна Ахмедова находится в отчаянии

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Как сообщает британская Daily Mail, на днях по иску Татьяны Ахмедовой, экс-супруги российского предпринимателя Фархада Ахмедова, в доме ее сына Темура в престижном квартале Лондона Гайд парк, прошли обыски.

По информации журналистов, они длились около 10 часов. «Половицы были разодраны, а ящики с нижним бельем перерыты», – пишет известное издание. Похоже, что команда юристов Татьяны Ахмедовой искала доказательства сговора Темура с отцом Фархадом Ахмедовым по выводу капиталов олигарха в офшоры.

Но самого Темура в доме не было, также как и не было его компьютеров и телефонов. Обыск оказался совершено бесполезным занятием для Татьяны и ее адвокатов. Через три недели, 30 ноября, в Лондоне состоится судебное заседание, но у истцов никаких доказательств участия Темура в финансовых операциях отца нет. На обыск Татьяна решилась как на шанс последней надежды. Об отчаянии, в котором она находится, говорит уже тот факт, что проводившие обыск якобы забрали с собой даже электронную игровую приставку PlayStation и отобрали у дочки Темура айпад, который тот подарил ребенку для просмотра мультфильмов. Но потом, видимо, им стало стыдно от своих действий, и айпад девочке вернули.

Как пишут журналисты, решение об обыске было принято судьей лондонского суда Ноулзом тайно от Темура Ахмедова. Обыск фактически готовился как спецоперация, и все действо напоминало сюжет голливудского боевика.

Британцы гордятся своим либерализмом, заботой о защите «прав человека», критикуют другие страны и Россию в том числе. Однако на практике, когда речь идет о больших деньгах, все эти рассуждения о высоких материях уступают место циничным и откровенно противоправным методам «охоты за состояниями». Были времена, когда пираты служили Британской короне. Похоже, что что современные флибустьеры в судебных мантиях тоже ничем не брезгуют, лишь бы наложить лапу на чужие «сокровища», прикрываясь нормами права.

Напомним, что бракоразводный процесс между Татьяной и Фархадом Ахмедовым в Великобритании признан самым дорогим. Лондонский суд постановил выплатить Ахмедовой компенсацию в размере 453 миллиона фунтов стерлингов. Защищать интересы Татьяны Ахмедовой взялась инвестиционная юридическая компания Burford Capital, решившая подзаработать на процессе.

Однако Фархад Ахмедов не признал решение суда Лондона, поскольку развелся с Татьяной в России еще до подачи иска в Лондонский суд. Ее юристы объявили «охоту» на активы олигарха. Но пока им удалось заполучить всего лишь 5 миллионов фунтов стерлингов, потратив на судебные баталии более 30 миллионов. В результате Burford Capital понес огромные потери в капитализации компании: стоимость ее акций обрушились в два с лишним раза! Весь бизнес этой структуры держится на доверии клиентов и имидже «непобедимости». Однако, в схватке с Фархадом Ахмедовым Burford Capital, похоже, обрел свое Ватерлоо.

Отчаянно пытаясь спасти репутацию, юристы Burford добились санкции на обыск от судьи Ноулза. Этот служитель британской Фемиды отметился заявлениями в прессе, которые однозначно указывают на пристрастность его позиции. Поэтому не удивительно, что он санкционировал «маски-шоу» в Гайд парке.

Однако, кроме шумихи в прессе, эта акция ни на что не повлияет. Татьяна Ахмедова, похоже, теряет остатки морального облика в глазах широкой публики и в узких «светских» кругах. Устраивать обыски в доме своего родного сына – не лучший способ улучшить репутацию. Во время обыска в доме находилась малолетняя внучка Татьяны Ахмедовой. Ребенок был напуган происходящим. Но жажда наживы, судя по всему, овладела Татьяной Ахмедовой настолько сильно, что все моральные нормы и родственные чувства стали для нее пустым звуком. Чем призрачней перспектива добиться успеха, тем больше упорства и беспринципности проявляют Татьяна и ее адвокаты.

Как известно, в Лондоне очень представительная светская «тусовка» богатых и влиятельных россиян и членов их семей. В этом «Лондонграде» свои неписанные правила. Татьяна Ахмедова в статусе супруги Фархада Ахмедова, вращалась среди самых влиятельных представителей британской столицы. Она была завсегдатаем благотворительных вечеринок, ездила на лошадях вместе со своей подругой Ириной Абрамович, являясь членом элитного конного клуба. Но теперь ее статус драматично снизился. Судя по всему, имевшие место супружеские измены, из-за которых была разрушена семья, подписание договора с судебными «стервятниками» из Burford Capital, а теперь еще и обыски в доме родного сына – все это превращает Татьяну Ахмедову в нежелательную гостью лондонских тусовок выходцев из России. Подаст ли ей теперь руку та же Ирина Абрамович, ревностно следящая за своей репутацией, если ее подруга продемонстрировала всем, что готова напугать свою четырехлетнюю внучку, чтобы хоть что-то урвать в затеянном ею судебном триллере?

Если к этому добавить долги, которые у нее образовались перед дорогими британскими юристами и «охотниками за состоянием» ее бывшего мужа, то перед Татьяной Ахмедовой маячит весьма мрачная перспектива остаться в полном одиночестве и без денег. Она уже не в том возрасте, чтобы, как в юности, зарабатывать в качестве модели. Замахнувшись на миллиарды своего экс-супруга, пожелав стать «царицею морской» Татьяна Ахмедова рискует, как в сказке, оказаться у разбитого корыта.

Что касается юристов компании Burford Capital, то поднятая ими шумиха вокруг обысков – это лишь способ пустить пыль в глаза своим акционерам, показать им, что битва за чужие миллионы еще не закончена. Отчаявшись получить хоть что-то с Ахмедова-старшего, они выбрали в качестве цели ее собственного сына и внучку. Это очередной раз доказывает, каких моральных принципов придерживаются адвокаты Burford Capital и что их по праву называют «судебными стервятниками».

Впрочем, на этом медийном допинге Burford вряд ли долго продержится. Когда станет всем очевидно, что обыски не принесли результатов, то акции этой юридической компании могут «нырнуть» еще ниже, чем в прошлый раз.

https://rospres.site

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Леонид Максимов

Татьяна Ахмедова находится в отчаянии 2 770
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
flagРоссия. Город: Москва
45 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2884Публикации: 4745Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля