В GdS – большое интервью Джорджо Кьеллини

Публикация в группе: Вокруг Футбола

Категории группы: Итальянский футбол

О восстановлении: «Я вернусь в 2020-м, в феврале-марте. До победы в этой битве еще далеко, я сражаюсь каждый день. Но борюсь против боли с улыбкой на лице».

О возрасте: «Мне повезло, что это случилось сейчас. В 35 лет ты хорошо знаешь свой организм, ты опытный, зрелый, можешь принять этот вызов. Для меня сложнее было сказать о травме семье, чем самому понять, что это очень серьезно».

Об окончании карьеры: «Я поиграю еще пару лет. Не больше».

О будущем: «Хотел бы стать директором. Я спокоен, не тороплюсь. Мне кажется, самая большая ошибка футболистов, которые заканчивают – уверенность, что они сразу готовы делать что-то другое. Они думают, что знают все о футболе. Но потом они попадают в новый мир, где у всех на 10-15 лет больше опыта. И приходится много работать».

О работе тренера: «Это не для меня. Меня не привлекает перспектива стать тренером. Сейчас мало придумать классную тактическую схему, нужно быть психологом, мотивационным лидером. Тренеры – это управленцы, для этого нужно призвание. Я пока не чувствую, что готов к такой ответственности».

О Ювентусе: «Для меня это семья. Всем новичкам я первым делом говорю: «Ты почувствуешь себя дома». Семья Аньелли очень близка к команде. Поверьте, редко где самые главные руководители каждый день общаются с командой, приходят на тренировки. Для тех, кто не привык, это может показаться давлением. На самом деле клуб всегда рядом, готов помочь во всем. В Ювентусе нужно много работать, но ты постоянно чувствуешь поддержку, даже в повседневной жизни. Я понимаю, что кто-то после многих лет тут хочет сменить обстановку. Но мы между собой обычно говорим, что из Юве не уходят, Юве заставляет уйти. Иностранцам, возможно, легче, но итальянцу покинуть этот клуб очень сложно. Он становится частью тебя».

Об иерархии: «Самый важный, на мой взгляд, президент. Потом руководство, потом тренер, потом футболисты. Успешные клубы стабильны, инвестируют, не поддаются эмоциям. В современном футболе нет великих команд без великих клубов».

О Сарри и Аллегри: «Сарри обожает цифры, схемы, данные. Работает и над мотивацией, но самое главное – это научный анализ. Аллегри ближе к матчу начинал работать над эмоциями. Он давал основу, говорил, что делать в той или иной ситуации, но цифр было намного меньше. Я не говорю, что какой-то подход лучше или хуже. Аллегри и Сарри роднит желание побеждать. Способ разный, но цель одна».

О Лиге чемпионов: «Чего не хватает? Немного везения, конечно. И умения контролировать ситуацию в финалах. В ЛЧ всегда есть пять-шесть команд высочайшего уровня. Нам постоянно чего-то не хватает, но в последние годы мы вылетаем абсурдно – от Баварии, Аякса, Реала. Обиднее всего за Аякс, я уверен, что мы дошли бы до финала».

О сборной: «Если ничего не произойдет, я буду на Евро-2020. Мне звонил Манчини, и я сказал ему, что к лету как раз буду свеж и в хорошей форме. Я надеюсь насладиться этим чемпионатом Европы, как наслаждаюсь последними годами карьеры».

© Канал Юрия Шевченко

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Олег "Италия"

2 505
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3448Публикации: 8051Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля