В Ивановской области голодающую пенсионерку осудили за кражу еды

В Ивановской области голодающую пенсионерку осудили за кражу еды 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

70-летней пенсионерке из Ивановской области, которая была осуждена на год лишения свободы условно из-за того, что воровала продукты от безденежья, в российском парламенте посоветовали пойти работать, если ей не хватает пенсии. При этом в деревне, где она живет невозможно найти работу. Об этом пишет Ivanovo News.

Приговор, вызвавший общественный резонанс, обсуждался в обеих палатах российского парламента. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации “Союз пенсионеров России” Валерий Рязанский, в частности, заявил: “Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью”. Если же это невозможно, то местные власти, по мнению Рязанского, должны “попробовать оказать ей поддержку теми способами, которые существуют”. А россиянам посоветовал даже в ситуации крайней нужды “не опускаться до воровства”, признав, что, возможно, их на это толкает “низкая пенсия”.
В Госдуме заявили, что ситуация выглядит “возмутительно и нелепо”, но давать оценку решению суда не стали и обратились в прокуратуру Ивановской области.
Как следует из материалов уголовного дела, осужденная пенсионерка Надежда Шакурова из деревни Федорищи, совершала кражи из дома соседей. В августе женщина украла с чужой кухни кетчуп и немного сахара. А в начале декабря две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. Общий ущерб составил 630 рублей. Эти поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления, ей грозил шестилетний срок лишения свободы.
В суде женщина пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Из 7300 рублей пенсии больше половины уходит на погашение кредита за холодильник. После оплаты коммунальных услуг у пенсионерки на продукты остается только одна тысяча рублей в месяц. На эти деньги женщина содержит и своего мужа, которому не платят зарплату с июня.
В районном суде говорят, что это не первый случай, когда местные жители совершают кражи от голода. В конце января к 240 часам обязательных работ приговорили местного жителя, который украл у соседей 300 граммов селедки, полбуханки хлеба, 100 граммов сыра. На суде он также заявил, что был голодным, пишет “Российская газета”.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

3 892
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3585Публикации: 6438Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Шурик Шниперсон (автор)

    В обеих палатах российского парламента заинтересовались резонансной историей с вынесением приговора престарелой жительнице Приволжского района Ивановской области. 70-летняя пенсионерка от голода и безденежья воровала продукты, а Фемида назначила ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Парламентарии полагают, что женщине следует пойти работать, если ей не хватает пенсии, пишет Ivanovo News.

    “Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью”, – сказал в интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации “Союз пенсионеров России” Валерий Рязанский.

    В том случае если осужденная уже не может работать, “надо попробовать оказать ей поддержку теми способами, которые существуют”, добавил сенатор. Он предлагает предоставить женщине льготы по коммунальным платежам, освободить ее от взносов на ремонт.

    При этом Валерий Рязанский посоветовал россиянам даже в ситуации крайней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков. “Что касается причин, по которым она (осужденная. – Прим. NEWSru.com) вынуждена была заниматься этим делом, – наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…” – заключил сенатор.

    В Госдуме обращаются к надзорным органам с просьбой проанализировать произошедшее. “Я попрошу прокурора Ивановской области обратить внимание, проверить эту историю, все детали произошедшего, – заявил председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. – С эмоциональной точки зрения ситуация неприятна, однако давать оценку решению суда нельзя, не зная деталей дела. Решение суда есть решение суда. Но ситуация выглядит возмутительно и нелепо”.

    Как следует из материалов скандального уголовного дела, осужденная пенсионерка Надежда Шакурова, проживающая в деревне Федорищи Приволжского района, совершала кражи из дома соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей.

    В начале декабря добычей воровки стали две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей.

    Эти поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления, пояснил старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачев. Отягчающим обстоятельством стало то, что злоумышленница проникла в дом соседа, открыв входную дверь находящимся в замочной скважине ключом. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы.

    В суде обвиняемая пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Женщина получает пенсию в 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался). Также приходится платить за коммуналку. В итоге на продукты остается только одна тысяча рублей в месяц.

    Причем на эти деньги пенсионерке приходится кормить и своего гражданского супруга. Мужчина хоть и работает на местной ферме, но зарплату ему не платят с июня 2016 года.

    По словам председателя Приволжской коллегии адвокатов Алексея Дубова, в деревне Федорищи невозможно найти работу. Поэтому пенсионерка обречена существовать на мизерную пенсию.

    Бедствующей пенсионерке Надежде Шакуровой обязаны были помочь социальные службы, передает НТВ. Но специалисты соцзащиты заявляют, что о проблемах женщины не знали. Якобы не помогали, поскольку она не обратилась к ним с заявлением.

    В суде Надежда Шакурова раскаялась и возместила ущерб соседу, который не имеет к ней претензий. “Прошу Вас, не сажайте меня. Я вообще не знаю, что со мной творится”, – обратилась подсудимая к участникам заседания.

    Прокуратура просила ограничиться условным сроком. В итоге женщине назначили год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

    В районном суде говорят, что это не первый случай, когда местные жители совершают кражи от голода. Один мужчина украл 18 буханок хлеба на 180 рублей. Его приговорили к исправительным работам, говорилось в репортаже телекомпании “Барс”.

    Осужденного устроили на работу на ферму. Он получает зарплату в 6,5 тысячи рублей, причем 5 процентов этой суммы в соответствии с приговором уходит в доход государства. Другой голодающий селянин несколько раз воровал у соседей сосиски, хлеб и макароны. В деревне он не мог найти постоянной работы и перебивался случайными заработками. После приговора мужчину устроили в муниципальное предприятие для отбытия наказания.

    По данным пресс-службы суда, в конце января к 240 часам обязательных работ приговорили местного жителя, который украл у соседей 300 граммов соленой селедки, полбуханки хлеба, 100 граммов сыра “Янтарный”, причинив ущерб на общую сумму 1071 рубль. В ходе судебного следствия он также пояснил, что был голодным, пишет “Российская газета”.

    youtube.com/watch?v=bo0I_Yl2yKo

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля