В Тбилиси обнаружено тело гражданки Казахстана, 26-летней Асель Айтпаевой

В Тбилиси обнаружено тело гражданки Казахстана, 26-летней Асель Айтпаевой 3

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

До отъезда Асель жила с сестрой в Нур-Султане и работала в фитнес-клубе администратором. В Грузии ей дальние родственники предложили работать в фирме, перепродающей иномарки в страны СНГ.

«Асель нужно было вести документацию, фиксировать царапины и прочие дефекты, заносить их в компьютер. Ей обещали работу с 10.00 до 17.00 и зарплату 500 долларов. Моя сестренка мечтала уехать за границу и поэтому с радостью согласилась», — рассказала Айна Айтпаева, сестра погибшей.

Асель прошла собеседование по видеозвонку и ей сказали собираться. Однако срок действия паспорта казахстанки истекал в августе, и ее отъезд в Грузию мог затянуться. Узнав об этом, работодатель — муж другой двоюродной сестры — попросил ускориться и даже отправил деньги, чтобы она срочно поменяла паспорт, прошла ПЦР-тестирование и купила билеты.

Айна вспоминает, что ее тогда насторожила такая спешка.

«Она собралась всего за пару дней и улетела 27 апреля. Остановилась в городе Рустави у родственника, который принимал ее на работу. Помимо него в квартире жил его партнер по бизнесу, тоже из Казахстана, и грузин по имени Бесо. Несколько дней спустя Асель позвонила мне и показала свою квартиру, которую ей сняли в Тбилиси. Я еще удивилась: от ее работы в Рустави это довольно далеко. Она ответила, что ей дали машину с водителем», — говорит Айна Айтпаева.

Но ничего не предвещало беды, уверяет Айна. Асель периодически выходила на связь с друзьями и родственниками, при этом не просила о помощи, а о своем окружении в чужой стране отзывалась хорошо. Однако ночью 5 мая девушка отправила своей лучшей подруге в Telegram аудиозапись своего разговора с Бесо, содержавшего шокирующие подробности.

Из их разговора следует, что муж родственницы ее изнасиловал, а потом продал этому грузину, — рассказывает Айна. — В течение часа, что длится запись, он ее унижал и оскорблял, грозился покалечить и убить.

Своей подруге казахстанка также написала, что боится Бесо и что он ее ударил. А наутро стало известно о смерти девушки. По предварительной версии, она выпала из окна 9-го этажа.

«Мы не знаем, выбросили ли ее или она сама оттуда спрыгнула, не выдержав издевательств. Как нам стало известно, человека, угрожавшего ей, задержала грузинская полиция по подозрению в доведении до самоубийства», — говорит Айна.

В Тбилиси обнаружено тело гражданки Казахстана, 26-летней Асель Айтпаевой 4

В Тбилиси обнаружено тело гражданки Казахстана, 26-летней Асель Айтпаевой 5

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

3 987
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3677Публикации: 6706Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля