Воскресенье — отличный день, чтобы выпить японского виски

Воскресенье — отличный день, чтобы выпить японского виски

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Он появился благодаря американцам и европейцам. Первые в конце 19 века построили в стране пивоваренный завод, ради которого местные жители начали выращивать ячмень и производить солод. А вторые импортировали свой алкоголь и делились секретами его создания.

Первую японскую винокурню открыл Синдзиро Тори, директор компании Kotobukiya, в 1923 году. Поначалу японцы настороженно отнеслись к новинке и даже отказывались пробовать необычный напиток. Но к 60-м годам дегустаторы, наконец, познали все прелести японского виски.

По сути, японцы не изобрели ничего нового. Они просто скопировали шотландскую технологию изготовления. Даже торф и тот завозят из Шотландии. Но, особенности местности внесли свои коррективы.

– Японцы используют только местный спирт. Для перегонки выбирают кубы разные по форме и объему, это делает вкус и аромат напитка богаче. Да, процесс производства трудоемок и менее производителен, но зато на выходе ждет широкий ассортимент напитков от дымных сортов до легких и травяных.

– Сейчас в стране два крупных производителя Suntory и Nikka. Они изготавливают односолодовые и купажированные сорта крепостью 40-46%.

– Кстати, пьют в Японии ради эстетического удовольствия. Виски разбавляют водой или льдом, а закусывают морепродуктами. Для дымных напитков выбирают мясные блюда.

0

Автор публикации

Воскресенье — отличный день, чтобы выпить японского виски 2 397
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3435Публикации: 7477Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля