Второй этап мусорной реформы начался в Башкирии

Второй этап мусорной реформы начался в Башкирии 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Никогда Штирлиц не был так близко к провалу. Даже журналисты БСК в своем сюжете назвали мусорного афериста Максадова чужим именем.
А теперь о втором этапе так называемой “мусорной реформы” в Башкортостане.

Теперь несколько вопросов для башкирских чиновников из минэкологии РБ. Итак, тут башкирский премьер Назаров заявил о том, что у нас начался “второй этап мусорной реформы”. Первый, по мнению Назарова, успешно реализован. Мусорные контейнеры стоят во всех муниципалитетах, а где то в Стерлитамаке начали выпускать так называемые брикеты PDF-топлива…

Для думающих людей это не только смешно, но и несколько удивительно.
Мои вопросы.
– Есть ли точные цифры по переработке на мусоросортировочных линиях количества перерабатываемых отходов?
– Какой процент от всего количества мусора сейчас перерабатывается?
– Сколько у Башкирии ТСЖ или муниципалитетов перешли на раздельный сбор отходов?
– Как осуществляется контроль за наполнением полигонов со стороны минэкологии?

Очень хотелось бы увидеть точные цифры по объёму поступающих на полигоны отходов. (По секрету, это страшная тайна, потому что региональные операторы чаще всего аффилированы и с операторами по переработке, самый замечательный вариант для разного рода приписок).

Почему возникли эти вопросы? Все просто. необходимо взять дневной объём поступающих на перерабатывающие мощности отходов, потом сравнить их с объёмом переработки в сутки, и вы получите результат, который вас не обрадует. Проверить тоже легко, отсортированный мусор, то есть вторсырье, которое можно дальше использовать, обычно продается. Переработчики должны открыть эти цифры, по ним очень легко можно узнать объёмы вторичной переработки. Вот где работы для прокуратуры и налоговых органов, которые откроют для себя много интересного.

Схема проста как божий день. Регоператор собирает отходы с площадок в населенных пунктах ну и деньги с населения, потом везет на полигоны, где сдает эти отходы операторам по переработке. И платит уже переработчикам по моему 560 рублей за тонну.

И тут начинается самое интересное. Этот человек на видео он одновременно и переработчик и регоператор. Он сам собирает и сам себе потом же и сдает, поэтому может рисовать какие угодно цифры. И , соответственно, сам себе платить и добавлять тоннаж. Схема рабочая и совсем неуникальная.

Правительство Башкирии так и не начало ни первого, ни второго этапа реформы. В минэкологии Башкирии пошли еще дальше, если в 2019 году они еще показывали какие то отчеты на своем сайте, которые говорили о 4000 несанкционированных свалок, о неблагополучной ситуации с полигонами промышленных отходов (и такие есть, куда предприятия сваливают мусор), то теперь практически никакой информации по нынешней ситуации на сайте нет. И пока журналисты показывают радостные сюжеты, путая имена тех. у которых берут интервью, а Назаров говорит о “втором этапе” мусорной реформы, то мы констатируем только один факт- мусорной реформы в Башкирии нет. Совсем.

Счетная палата РФ в своем докладе сообщала, что в 2021 году в Башкирии полностью будут заполнены полигоны для отходов ТКО, так что дальше жжем мусор на свалках и закапываем его. Максимум, что можно сделать! Так же Максадов?

(с) Футляр для курая

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Леонид Максимов

2 840
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2888Публикации: 4974Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля