18 летние контрактники

Среди погибших в войне на Украине российских военных некоторым исполнилось только 18 лет. Но все они уже оказались контрактниками. Так разрешает российский закон. Контрактником можно стать в 18 лет, подписав контракт спустя три месяца после призыва в армию. И получается, что таких «профессиональных военных», не получивших ни образования, ни даже опыта, отправляют на передовую в качестве пушечного мяса.

Вот несколько историй. Денис Ярославцев из села Ярославка Дуванского района Башкирии (25.10.2003 года рождения) погиб на Украине. В городе Полевской (Свердловская область) похоронили 18-летнего Александра Попова. Попов был призван срочником в июне 2021 года. В период прохождения воинской службы он заключил контракт. На Украине погиб 18-летний уроженец Красночикойского района Забайкальского края Владимир Беломестнов, тоже ставший контрактником после призыва. 5 марта в Кяхте простились с 18-летним военнослужащим Псковской гвардейской десантно-штурмовой дивизии Давидом Арутюняном. После окончания техникума весной 2021 года был призван в армию и направлен для прохождения службы в 234 гвардейский десантно-штурмовой полк 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. После принятия присяги Давид заключил контракт о прохождении военной службы. 11 апреля близкие простились с Андреем Огибаловым: боец погиб в возрасте 18 лет. По словам его матери, молодой человек заключил контракт на два года, так как он хотел в ВДВ, а ему сказали, что туда срочников не берут.

На войне погиб житель города Белогорск Амурской области Егор Мельников. Знаете, как отреагировали его родители? «Это мой сын Егор! Егор Эдуардович! Я горжусь! Мне не стыдно! Мама Почкаенко Инна Юрьевна! Погиб при исполнении воинского долга. В Украине 24.02.22 года. Героям слава!» — написал отец военнослужащего в соцсетях. Если это и скорбь, то очень особенная, образца 2022 года. До чего должны быть промыты мозги пропагандой, чтобы родители таким образом воспринимали смерть сына.

Наводит на мысли о нарушении закона еще один случай. В Енисейском районе простились с военным Романом Акимовым, ему было 18 лет. Сестра солдата Наталья рассказала NGS24.RU, что Роману было всего 18 лет. Он отправился служить в армию в декабре прошлого года и сразу подписал контракт. А уже через три месяца его отправили на спецоперацию на Украине.

При этом в экипаж погибшего крейсера «Москва», как можно понять из фразы командования на встрече с выжившими, входили военнослужащие по призыву. Сколько человек из экипажа выжило, по-прежнему неизвестно.

(с) Малюта Скуратов

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

fray

29
33 года
День рождения: 11 Ноября 1988
Комментарии: 20Публикации: 29Регистрация: 06-07-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/