Адаптивность функции украинского зазеркалья

Если бы украинское зазеркалье можно было описать с помощью математической функции, то в ней, несомненно, было бы две главных переменных: срок контрнаступления ВСУ и западное вундерваффе, — которые постоянно меняются в зависимости от состояния дел на фронте.

Также было бы представлено множество менее значимых переменных, отражающих унитазное, электрочайниковое, асфальтовое и другие превосходства украинского государства над якобы отсталой Россией.

Вы удивитесь, но и эти переменные тоже меняются в зависимости от общего положения дел и перемены информационных трендов.

Недавно Андрей Ваджра выпустил ролик, в котором описывал причины, по которым украинские обыватели отказываются покидать сладкий мир украинских пэрэможных грёз.

А Ростислав Ищенко опубликовал статью, в которой утверждает, что Россия присоединяет к себе целую гражданскую войну вместе с освобождёнными территориями Украины. А всё именно по той же причине: украинцы упорно не хотят покидать свой иллюзорный мирок, в котором они являются могущественной нацией победителей абсолютно во всех номинациях нашей необъятной вселенной.

Я тоже решил не оставаться в стороне и внести свою лепту.

Никогда не устану писать о том, что просто привезти украинца в Россию недостаточно для того, чтобы он скинул с головы информационный колпак украинской пропаганды.

Я сам тому свидетель: почти все украинские заробитчане, с которыми я работал, тупо продолжали смотреть украинские телеканалы и мало обращали внимания на российские реалии, чтобы попытаться хоть что-то понять.

Ну, кроме тех, кто планировал остаться в России и подал на гражданство.

Они сознательно не хотели замечать достижения и успехи той страны, которая давала им работу и возможность содержать свои семьи.

Они ездили по субботам в магазины на предоставленных им микроавтобусах, чтобы закупиться так называемыми «мыльно-рыльными» по идеально ровному тёмному асфальту. Они заезжали на красиво освещённые парковки торговых центров, с фасадов которых им ярко подмигивали огромные плазмы.

Но никаких выводов о том, что Россия — это качественно другая страна, а не такая, как они пытаются её представить в своих сказках и побасенках, заробитчане так и не сделали. Несмотря на то, что работали они не в столичном или близлежащем к столице России регионе, а на Урале.

Да и чего далеко ходить? Достаточно уделить полчаса в неделю и посмотреть выступления украинских так называемых экспертов на российских ток-шоу.

Оговорюсь сразу: лично я не верю, что они какие-то актёры и играют отведённую им роль. Может, единицы, но далеко не все.

Они до сих пор верят в то, что какие-то там перестановки в Киеве способны повлиять на ход боёв на определённых участках фронта. Так же, как и верят в то, что украинские чиновники и Офис президента Зеленского имеют огромное влияние на мировую политическую конъюнктуру.

И естественно, они добровольно и совершенно сознательно находятся под колпаком украинской пропаганды и черпают информацию исключительно из украинских СМИ. В крайнем случае — из так называемых российских оппозиционных изданий, которые окопались в Прибалтике.

И несмотря на то, что украинский Генштаб и Офис президента многократно были пойманы на вранье, а их разнообразные прогнозы и анонсы никогда не сбывались, украинские эксперты с упорством идиотов продолжают черпать информацию именно из этих источников.

Яркий пример тому — Васыль Вакаров.

Уж не знаю, играет он какую-то роль или нет, но Владимиру Рудольфовичу Соловьёву нужно дать ещё одну государственную награду только за то, что российские граждане имеют возможность этого персонажа лицезреть.

На мой взгляд, Васыль Дмитриевич представляет собой квинтэссенцию эталонного украинства. И если вам, дорогие читатели, не удалось в обычной жизни тесно пообщаться с пэрэсичными украинцами, то взгляните на Вакарова. Лично я до сих пор, когда на него смотрю, сразу вспоминаю украинских гастарбайтеров, до того его поведение на экране их мне напоминает.

Он точно так же презрительно кривит физиономию, когда слышит о достижениях России, точно так же черпает информацию о нашей стране невесть откуда, верит украинскому Генштабу и украинским СМИ, а также занимается ровно тем же, чем занято сейчас абсолютное большинство украинских обывателей, — народным мифотворчеством.

К примеру, недавно он заявил, что очень много граждан России желает прямо-таки немедленно остановить войну. И плевать ему на социологические опросы, которые показывают, что 81 процент граждан России поддерживает проведение СВО.

Он так утверждает, потому что ему так хочется. Хочется, чтобы русские войска отступили со всех территорий, а украинцы объявили бы пэрэмогу, как это было после отхода наших войск с территории Киевской, Сумской и Черниговской областей.

Однако я решил не ограничиваться только российскими шоу и попытался рассмотреть картину с разных ракурсов. И поэтому посмотрел несколько видеороликов, что смостырили русскоязычные украинские ЛОМы. Да, это те, которые вроде как условно оппозиционные и пророссийские. Во всяком случае, были до 24 февраля.

Главная тема у них на данный момент, конечно же, это конец так называемой оперативной паузы и возобновление активных боевых действий российскими войсками.

В центре повествования — город Северск и его окружение с трёх сторон союзными войсками.

Более всего меня смутила откровенная, ярко выраженная симпатия к «многострадальным» бойцам ВСУ (только ВСУ — не нацикам) и украинскому главкому Залужному.

И знаете, ни слова симпатии хотя бы касательно мирных жителей ДНР и ЛНР, которые под обстрелами этих самых бойцов ВСУ гибнут каждый день.

Именно так. Бойцов ВСУ, которых недальновидные политики с Банковой гробят в котлах, жалко. А мирных жителей Донецка и Луганска как-то не очень.

Абсолютно во всех роликах весьма заметно просматривается критика Зеленского и желание донести до украинского зрителя мысль о том, что на фронтах всё было бы иначе, если бы Банковая вняла просьбам Залужного и давала добро на своевременное отступление, не считаясь с репутационными и политическими потерями Офиса президента Украины.

Да, они верят в то, что украинские войска могут и должны остановить союзные силы России и Донбасса.

Также бросается в глаза мантра о том, что Херсон, а также Донецк и Луганск — это Украина. Крым, кстати, тоже. И побеждает вэсэушников никакая не Россия, ну или как минимум не одна Россия, а ещё и восставшие украинцы.

А это, между прочим, политически оправдано. После сокрушительного поражения украинской армии и документального закрепления Победы России в виде подписания украинцами акта о капитуляции украинские ЛОМы будут на полном серьёзе заявлять, что ничегошеньки-то они не проиграли. Да, особенно России, поскольку на той стороне воевало очень много украинцев. А как можно проиграть самому себе? Да никак. Так что снова пэрэмога.

Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что я никак не могу пройти мимо блеяний о том, что Россия вынуждена брать оперативные паузы и, напрягаясь изо всех сил, собирать какие-то силы и возобновлять боевые действия.

Эта несусветная чушь и ересь обусловлена не только природной интеллектуальной бедностью украинских ЛОМов и их абсолютной неосведомлённостью о потенциалах других стран мира.

Дело всё в глобусе Украины. Уже не одним российским экспертом и публицистом замечено, что их украинские коллеги наивно полагают, что государственное устройство других стран абсолютно идентично тем уродливым псевдогосударственным механизмам, что действуют на Украине.

А уж о России они совсем низкого мнения. Поэтому им невдомёк, что наша страна использует только 18 процентов своего военного потенциала на украинском ТВД. Впрочем, даже если они и узнают об этом, то, готов биться об заклад, правильных выводов сделать всё равно не смогут.

А пока мы слышим о предстоящем генеральном сражении за Славянск и Краматорск, где ВСУ, несомненно, себя покажут.

Ещё как покажут. Так же, как в Мариуполе и Северодонецке.

Что и говорить, украинство просто так из головы не вытянешь. Даже крупномасштабные боевые действия не смогли этого сделать.

И не факт, что послевоенное крупномасштабное восстановление, которое в некоторых освобождённых районах уже идёт полным ходом, сможет вытащить из мира иллюзий абсолютно всех украинских граждан.

Адаптивность функции украинского зазеркалья настолько велика, что украинские ЛОМы и эксперты через некоторое время после поражения Украины вам на голубом глазу заявят, что восстанавливают инфраструктуру и жилой фонд освобождённых регионов именно украинцы, а не кто-то другой.

Мало того, я нисколько не сомневаюсь в том, что эти же персонажи после успешной постройки российской лунной базы и ввода в строй российского космического тягача тут же припишут эти достижения исключительно украинским «фахивцям».

Мы такое уже проходили с постройкой Крымского моста и изобретением вакцины Спутник V.

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

1 328
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 70Публикации: 1697Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/