Адвокаты рассказали о попытках прекращения уголовного дела против сбежавшей в Испанию Ириной Антоновой

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Адвокаты рассказали о попытках прекращения уголовного дела против сбежавшей в Испанию Ириной Антоновой

Квартирный вопрос, по выражению классика, испортил людей. Но в наше время к проблеме общечеловеческой и отчасти философской добавляется юридический аспект. Судя по некоторым тяжбам по «квартирному вопросу», последний изрядно подпортил и правоохранительную систему.

В качестве показательного примера можно привести долгоиграющую историю разбирательств между гражданином Владимиром Барцакиным и гражданкой Ириной Антоновой. Барцакин приобрел у Антоновой и ее бывшего мужа Элана Антонова (А. Флоча) дома и земельные участки в Истринском районе. Однако спустя несколько лет Антонова попыталась вернуть себе все проданное, обратившись в суд. Женщина заявила, что подписи под документами поддельные, дескать она ни она и сделок по продаже никаких не проводила. Что-то можно было бы списать на обычную женскую забывчивость и что-то на темперамент, но речь идет об имуществе стоимостью в 100 млн. рублей.

К гражданке Антоновой поразительное «понимание» проявили сотрудники как правоохранительных органов, так и судов. 10 октября 2018 Владимир Барцакин был признан потерпевшим от мошеннических действий со стороны Ирины Антоновой. В рамках расследуемого уголовного дела ей вменялась ст. 159 ч.4 – мошенничество, организованное группой лиц. 19 декабря 2018 Антонова проходит еще как свидетель. 3 января 2019 ей было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемой. Ирину Антонову объявили в розыск. И дальше начинается самое интересное.

Несмотря на постановление о розыске, местонахождение Антоновой правоохранительными органами не установлено. Хотя Ирина не какой-нибудь суперагент и выяснить, где она находится не составляет труда. Более того, она сама наследила в соцсетях. По ее постам в Инстрагаме можно сделать вывод, что она проживает в Испании и даже завела там себе «близкого друга» из местных.

Как уверяет один из адвокатов г-на Барцакина, якобы по указанию одного из замов начальника ГУ МВД России по Московской области дело было изъято, а после и вовсе было дано указание прекратить в отношения Антоновой все уголовные преследования. Постановления о привлечении Антоновой в качестве обвиняемой и об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и об объявлении в розыск были отменены. Адвокат сообщает, что уголовное дело из Истры было передано для дальнейшего расследования следователю СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области старшему лейтенанту юстиции Ольге Сорокиной.

Следствие сразу же демонстрирует удивительное нежелание замечать очевидное. Например, в ходе обыска в жилом доме Антоновой в коттеджном поселке «Миллениум Парк». если верить адвокату, были обнаружены и изъяты вторые экземпляры договоров купли-продажи, расписок и актов, которые предоставлены в Росреестр в качестве оснований перехода права собственности на спорные объекты к Владимиру Барцакину. Якобы, есть даже аудиозапись разговора, в ходе которого Антонова подтверждает факт покупки Барцакиным. Имеются свидетельские показания. Но следствие по загадочным причинам не приобщает к уголовному делу факты, подтверждающие правоту Владимира Барцакина.

Отдельным детективным сюжетом стала экспертиза почерка Ирины Антоновой на документах купли-продажи. Одна экспертиза установила, что подписи на документах выполнены одним и тем же лицом. Другая вынесла заключение, что документы подписаны не Ириной Антоновой.

Представители Барцакина обратились с заявлением к следователю о несогласии с результатами проведенного исследования. Они считают, что с 2015 года Ирина Антонова не приезжала в Россию, не являлась к следователям и не представляла образцов почерка. Ее интересы представляет сестра Малашкова. А следователь каким-то образом предоставила экспертам образцы подписей Антоновой. Другими словами, по всем признакам, за основу взяты образцы из материалов судебного дела, неизвестно как туда попавшие. А образцы из паспортной формы №1, регистрационных документов из Россреестра о переходе права собственности на землю и дома в пользу Антоновой И.Н. во внимание следствием, похоже, не брались.

15 января текущего года было вынесено постановление о проведение новой экспертизы. Правда, сторона Барцакина узнала об этом в конце февраля. А когда направила Сорокиной свои вопросы для эксперта, то и вовсе ждало ответа до 22 апреля. В ходатайстве было частично отказано.

Почему следователь ограничилась неизвестного происхождения образцами подписей и не удовлетворила ходатайство представителя Барцакина о дополнительном исследовании? Ответ, кажется, прост. Вся система защиты Ирины Антоновой построена на том, что ее подписи на документах были якобы подделаны и денег от Барцакина она не получала. Соответственно, установление истины в вопросе подписей имеет принципиальное значение. Но к делу аудиозапись разговора Антоновой с Барцакиным, по словам адвокатов, почему-то к делу якобы не приобщается. Такая позиция станет понятна уже 4 июля, когда будет и вовсе прекращено уголовное дело «за отсутствием события преступления». Антонова не виновата, она ничего не продавала и не подписывала!

Это постановление о прекращении уголовного дела будет отменено 8 июля сего года решением заместителя прокурора Московской области А.В. Ганцева. И оно переворачивает все с ног на голову. Ганцев отменил прекращение уголовного дела как незаконное и направил его на дополнительное расследование.

Кроме того, в Москве, возбуждено уголовное дело по одному из эпизодов «квартирной сделки» — краже Мерседеса GL-350, принадлежавшего Барцакину. Изначально автомобиль должен был отойти Элану Антонову в счет оплаты дома. В итоге, без согласия владельца, машина была переоформлена и продана третьими лицами. 2 июля 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. На днях, людей которые могут быть причастны к схеме установили. Ими оказались Элан Антонов, Станислав Мельников (брат Элана Антонова) и Ирина Антонова. Речь может идти о совершении преступления группой лиц, что в российском уголовном праве – серьезное преступление.

Казалось бы, правоохранительная система становится на сторону справедливости. Поскольку Ирина Антонова в Россию возвращаться, похоже, не собирается, то установить ей очную ставку с Владимиром Барцакиным не представляется возможным. Владимир Барцакин должен будет доказывать, что передал деньги не призрачному «неустановленному лицу», а Ирине Антоновой. Документальные подтверждения факта покупки опровергаются весьма поверхностной экспертизой почерка Антоновой, о которой мы рассказали выше.

Теперь же в рамках нового расследования о краже Мерседеса, если верить адвокату, Ирина Антонова объявлена в международный розыск. А это значит, что просто так отсидеться в Испании уже не удастся. Придется отвечать за свои поступки уже здесь, в России.

Странности этой тяжбы вынуждают констатировать, что «квартирный вопрос» подпортил репутацию правоохранителей Московской области. И все из-за действий одного-двух человек, когда очевидные факты игнорируются следователями по неустановленным причинам. А фантастические версии проживающей за границей Ирины Антоновой почему-то принимаются на веру. Но защита Владимира Барцакина не оставляет попыток открыть глаза областным детективам на истинное положение вещей и доказать правоту потерпевшего в суде.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Логинов Антон

Адвокаты рассказали о попытках прекращения уголовного дела против сбежавшей в Испанию Ириной Антоновой 88
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 16267Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля