Альтернативный взгляд на венские события 02.11.2020 года

Альтернативный взгляд на венские события 02.11.2020 года

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Альтернативный взгляд на венские события 02.11.2020 года

Сейчас все мировые СМИ обсуждают поистине страшные события, произошедшие в Вене вечером 2 ноября 2020 года. Некоторые приравнивают их к недавним французским событиям, проводя параллели. Однако, если внимательно посмотреть на произошедшее в Вене, абстрагируясь от всеобщего бессмысленного пересказа фактов, то возникает много вопросов. И часть из них, – именно к действующей австрийской власти.

Политические игры в коронорвирус

Что из себя на самом деле представляет этот вирус, сегодня сказать сложно. Тем более, что во главе нынешнего общемирового коронобесия стоят не профессиональные врачи, а политики. Ведь именно они, прикрываясь этой новомодной медицинской темой, пытаются загнать население, контролируемых ими стран в своеобразное «стойло».

Некоторые, как это сделали, например, словацкие власти, пытаются даже на этом заработать, чтобы «отбить» затраченные на свою предвыборную компанию средства и конвертировать свой административный ресурс в денежные знаки. С этой целью, как сообщает информационный портал «Главк», со ссылкой на окружение Александра Петрова – почётного консула Словакии в Екатеринбурге, действующее правительство Словакии решило «подкормить» три словацкие компании бюджетными деньгами. Нынешняя словацкая оппозиция вскрыла эту аферу, утверждая, что компании, получившие бюджетный заказ на поголовное тестирование населения в общем объёме 52,3 млн. евро, аффилированы с премьером Игорем Матовичем и его партнёром по коалиции Рихардом Суликомсообщает словацкое издание «Hlavné správy». То есть, оппозиция не дремлет. А оппозиция в любой европейской стране – это серьёзная политическая сила, способная реально оппонировать действующей власти (не путать с российской «оппозицией»).

То же происходит и в Австрии, по части противостояния правительства Себастьяна Курца с оппозицией. Но если в Словакии граждане этой страны относительно спокойно воспринимают сомнительные инициативы власти (халявный тест за счёт бюджета), то граждане альпийской республики крайне негативно относятся к антивирусным мерам своего действующего правительства, и оно вынуждено считаться с избирателями.

Активное недоверие

Как сообщает информационная новостная лента «Austria-Today.Ru» в самом конце октября правительство Себастьяна Курца объявило о новом пакете мер по борьбе с вирусом. В этом пакете населению предписывалось со вторника 3 ноября (в нашем рассуждении очень важны даты) с 20:00 до 6:00 сидеть дома. На время действия ограничительных мер должны быть закрыты предприятия общественного питания, гостиницы (кроме приёма командировочных), театры, кино, музеи, зоопарки, все развлекательные и прочие публичные заведения. Запрещаются такие мероприятия как свадьбы, автобусные поездки, выставки и ярмарки. Кроме того, рождественские ярмарки отменяются как минимум до конца ноября – что для Австрии является беспрецедентным случаем! Все перечисленные меры вызвали крайне отрицательную реакцию в обществе и этим тут же воспользовалась оппозиция. Она раскритиковала Курца. Председатель клуба FPÖ Кикль призвал к «отмене» коронавирусных мер. «Нам не нужна изоляция. К сожалению, власть «загоняет страну в пропасть», — сказал он. «Доказательств эффективности этих мер по-прежнему нет».

Примечательно, что население Австрии сейчас как никогда поддерживает оппозицию, что является большой проблемой для действующей власти. Как сообщает та же новостная лента, уже 1 ноября оппозиция потребовала от действующей власти предоставить подробные обоснования ограничительных мер – подробно по каждому пункту постановления о локдауне.

В общем, оппозиция «сотрясала» позиции власти опираясь на крайнее народное недовольство, а население, своими действиями показывало полное недоверие мерам правительства Курца (кстати, заставить австрийцев носить маски на улице так и не удалось, а перчатки не требуется надевать даже в магазинах).

Ограничительные меры должны были наступить 3 ноября с 20:00. А 2 ноября Вена, как бы прощаясь с «вольностью» и показывая своё несогласие с неоднозначными решениями правительства Курца, массово вывалила на улицу и расселась по ресторанам.

И грянул «гром»

Если читатель внимательно следит за повествованием, то можно понять, что вводимые меры, при полном отсутствии их поддержки со стороны населения и активизации оппозиции, могли стать крахом правительства Курца.

И если именно с этого разреза рассматривать ситуацию в Австрии, то, как бы это не кощунственно звучало, уничтоженный стрелок был своеобразным «подарком» для действующей австрийской власти, потому, что именно он очень качественно напугал население страны (которое перестало бояться вируса). Конечно, что-либо утверждать тут сложно, тем более, что стрелок замолчал навечно, но история знает случаи подобных провокаций, которые использовались политиками в своих целях.

На эту мысль также наталкивают информационные нестыковки. К примеру, для придания этому событию глобальности, сразу посыпались сообщения о массовости акции. Назывались разные районы Вены, и даже проскочило сообщение о подобной акции в Зальцбурге (правда потом, эта информация не была подтверждена). Но если исходить из фактов, то, отбросив информацию, которая впоследствии не подтвердилась, картина выглядит следующим образом – около 20:00 началась стрельба в районе синагоги. Далее, в сообщениях говорится о шести точках (они почему-то называются районами), в которых велась стрельба. Людям, знающим Вену, нетрудно понять, что все эти так называемые «районы» расположены таким образом, что за 15-20 минут их можно обойти спокойным шагом. В принципе хронология говорит о том, что террорист, похоже, был один. Он бегал по указанным «районам» и бессистемно стрелял в разные стороны, пока полицейские его не ликвидировали. Время, прошедшее с начала стрельбы и до ликвидации террориста, подтверждает этот тезис. В пользу этой версии также говорит и официальная информация – сначала сообщалось о большем количестве участников, которое потом свелось к двум, но второго нападавшего, который якобы был, найти и предъявить общественности так и не удалось.

Есть ещё факты, которые вызывают дополнительные вопросы к действующей австрийской власти. В более поздних сообщениях, говорилось, что венский стрелок был известен полиции, привлекался (якобы перевоспитался) и бы отпущен. Но люди, попадающие в поле зрения специальных служб по подобным обстоятельствам, уже никогда не выпадают из-под контроля, пусть даже и не прямого. И никакая «толерастия» тут не поможет. Такие люди всегда могут быть потенциальным материалом для провокаций. Ну, а информация главы австрийской полиции Герхарда Пюрстля о том, что стрелок имел при себе муляж пояса шахида, говорит о том, что он, похоже, готовился к театрализованному представлению, имея задачу посеять больше паники. Это те дополнительные факты, на которые стоит также обратить внимание при анализе ситуации. Возможно, австрийская оппозиция проанализирует события 2 ноября более детально. Да и гражданам Австрии, не мешало бы, отойдя от паники, задать конкретные вопросы действующей власти, дабы избежать в дальнейшем подобных событий, имеющих ярко выраженную политическую выгоду для определённых политиков.

В сухом остатке

Хотя позднее Организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов, сообщила, что якобы исламисты заявили о том, что теракт в Вене стал «частью расплаты» за участие Австрии в коалиции против ИГ (запрещенного в РФ), проверить эту информацию сложно. Да и веры американцам не очень много, слишком часто они вводили мировую общественность в заблуждение, преследуя исключительно свои цели.

И уж точно австрийские события совершенно не похожи на произошедшее во Франции. Там был объект мести и были понятны мотивы. То, что произошло в понедельник в Вене, сложно поставить в один ряд с французскими событиями.

Если исходить из классической схемы – кому это выгодно? То, несмотря на все издержки, выгода у действующей власти – намеченное на 3 ноября 2020 обсуждение локдауна в парламенте Австрии было отменено, граждане, после случившегося, послушно разбежались по домам и не думают даже бунтовать против антивирусных мер действующего правительства.

Не хочется верить, что в Австрии можно так цинично управлять обществом (хотя, действующая власть сделала всё возможное, чтобы паника в Вене была максимальной), но ведь и к теракту в США 11.09.2001 года, произошедшему в «самой демократичной стране мира», были вопросы, которые обсуждались на официальном российском телевизионном канале. Теракт 2001 года кардинально изменил мир, изменят ли события 2 ноября 2020 года Австрию?

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Логинов Антон

Альтернативный взгляд на венские события 02.11.2020 года 96
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16711Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля