Американец попросил политическое убежище у Минска

Американец попросил политическое убежище у Минска 1

Как бы парадоксально это ни звучало, но американец ищет убежище в Беларуси. Да, несмотря на всю демонизацию государства в западных СМИ, участник «штурма Капитолия» решил просить политическое убежище именно у Минска.

Мужчину зовут Эван Ньюман, и он сдался белорусским пограничникам ещё 15 августа. Дело в том, что американец долго блуждал по припятским лесам, прежде чем добраться до места назначения.

Хотя справедливости ради стоит заметить, что изначальный план был совсем другим. Узнав, что его разыскивают правоохранители, Ньюман некоторое время разъезжал по разным штатам, а затем отправился в командировку в Европу. Но, как мы знаем, ЕС находится у Штатов на крючке, поэтому даже там он не мог чувствовать себя в безопасности.

Маршрут Италия-Швейцария-Германия-Польша-Украина в результате привёл его в Ровенскую область Незалежной. Но СБУ не оставляли гражданина США в покое, поэтому вскоре он решил перебраться в Беларусь.

«Я не знал, что в припятских лесах так много болот и не имел опыта передвижения по болотам. Было сложно их перейти. Я шёл с полудня до полвторого ночи. Болото, гадюки, кабаны – всё это было для меня в новинку», — вспомнил американец.

Посмотрим, чем закончится эта история. «Штурм Капитолия» — крайне запутанное дело, и разобраться в том, кто был прав и виноват, и кто был зачинщиком крайне сложно. Но во всяком случае до поры до времени ни американские спецслужбы, ни СБУ до него не доберутся.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Евино Альтерэго

0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 07-09-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля