Беглов и Григорьев прививают петербуржцам отвращение к городу

Беглов и Григорьев прививают петербуржцам отвращение к городу 2

Я родилась и выросла в Петербурге и сколько себя помню, в моём окружении город всегда называли культурной столицей. Спорить с этим сложно, учитывая количество музеев и дворцовых ансамблей, но я бы сюда добавила ещё и современный вид уличного искусства – стрит-арт. В своё время мне особенно полюбился атмосферный дворик на Итальянской улице с граффити Колизея. Но вот незадача, с тех пор как главным городским архитектором назначили Владимира Григорьева, а потом губернатором стал Александр Беглов, я не могу выкинуть из головы одну мысль. В Питере с каждым годом становится всё больше памятников архитектуры, напоминающих своим видом разрушенную римскую арену.

Нынче в руины превращено около семи тысяч зданий! Причём ответственность за это несёт именно Григорьев, который лоббирует интересы своего строительного бизнеса и проектов друзей. Всё же город не резиновый, так почему бы не избавиться от нескольких «лишних» зданий ради возведения очередного элитного жилого комплекса? Вспомните хотя бы согласование «стеклянного саркофага» на месте фабрики Ф.А. Мельцера рядом с Арбитражным судом! Серый и лишённые всякой индивидуальности здания никак не вписываются в общий концепт Северной столицы.

Беглов и Григорьев прививают петербуржцам отвращение к городу 3

Если углубиться в тему, то станет понятно, откуда у семьи чиновника состояние в 367 миллионов рублей. Автомобили, квартиры, дачи. У Григорьевых есть всё, кроме совести.

Уж не знаю, какую конкретно роль во всём этом играет Беглов, но вряд ли он совсем не при делах. Особенно учитывая, что с его лёгкой руки Владимир Анатольевич стал специальным представителем губернатора. Вы бы знали, как я вчера обрадовалась, читая на «Фонтанке» новость об увольнении чиновника с поста главного архитектора. Однако уже сегодня меня настигла жестокая реальность, потому что этот хрен, оказывается, пошёл на повышение. Что же это такое творится с нашим городом?

Такими темпами точно будем исключены из списка всемирного наследия ЮНЕСКО и попадём в Книгу рекордов Гиннеса по количеству исторических руин, как предложили активисты из «Города Перемен». Очень жаль, что, приближая к себе беспринципных и послушных коррупционеров, Беглов забывает об имидже и историческом наследии города. Из-за творящегося в Петербурге беспредела, честно говоря, опускаются руки. Когда же мы сможем вновь гордиться нашей Северной Пальмирой?

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

AnthonSolder

0
38 лет
День рождения: 02 Июня 1983
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 18-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля