Беглов проиграл ковиду, а страдают петербуржцы

Так уж получилось, что сама я живу в Петербурге, но большинство моих родственников москвичи. С кем-нибудь из них я разговариваю по телефону почти ежедневно. Разумеется, говорим мы и о коронавирусе.

И знаете, прямо зависть меня берет. По их словам, власти Москвы серьезно настроены победить в борьбе с проклятым вирусом. В настоящий момент основной упор делается на вакцинацию. И тут тоже виден основательный подход: пунктов вакцинации очень много, с жителями ведется разъяснительная работа, их стимулируют подарками. Так что все надеются, что скоро у москвичей будет фактически сформирован коллективный иммунитет.

На этом фоне особенно обидно за жителей «культурной столицы». О коллективном иммунитете в Петербурге и речи не идет. Более того, отмечается рост числа заболевших ковидом.

Впрочем, чему я удивляюсь?

При наших городских властях удивительно, как мы тут вообще не вымерли все. Чем Беглов и его подчиненные думают, вообще непонятно. Количество больных увеличивается – а они сокращают ковидные койки. Пунктов вакцинации не хватает – но никто их увеличивать не собирается.

И на этом фоне слова Беглова о том, что город приближается к коллективному иммунитету, звучат совершенно цинично.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

angelina.nahimova

3
36 лет
День рождения: 19 Сентября 1985
Комментарии: 0Публикации: 70Регистрация: 11-12-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля