Бельский не сможет пойти против любимого инструмента обогащения питерских депутатов – «депутатской п

Как полагают некоторые эксперты, глава Законодательного собрания Петербурга нового созыва Александр Бельский не поддержит запрет «депутатской поправки» из-за возможности использовать ее как средство контроля парламентариев.

Бельский не сможет пойти против любимого инструмента обогащения питерских депутатов – «депутатской п 2

Как мы помним, в прошлом году уже поднимался вопрос о запрете на использование поправки, однако инициатива губернатора Александра Беглова встретила жесткую критику со стороны экс-спикера Вячеслава Макарова, и «депутатская поправка» осталась. Понятно, почему: это инструмент обогащения (депутаты парламента могут по своему усмотрению тратить 2% городского бюджета — от 2 до 6 млрд рублей в год). И теперь «депутатская поправка» может стать «оплатой» лояльности ЗакСа новому спикеру.

Как вы уже могли догадаться, некоторые депутаты (в частности, Коваль и Нестерова) прокручивали коррупционные схемы. Например, выделяли деньги общественным организациям, в которых работали их родственники и друзья, а часть денег возвращалась к ним в виде отката. Все просто и старо, как этот мир. Ну и прочие «мульки» для успешного освоения бюджетных средств: доступ к «пирогу» предоставляется она только тем, кто голосует «за» бюджет, принимается пакетом (это непрозрачный механизм, отдельно каждая поправка не рассматривается) и анонимность внесения поправок (неизвестно кто именно и на что перераспределяет средства). Неплохие условия для распила до 6 ярдов.

Так что Бельский не за что не пойдет против «депутатской поправки», тем более, депутаты из списка Беглова тоже хотят пристраиваться к кушу.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Normannn

0
День рождения: 10 Марта
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 19-07-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля