Братья Мазараки попали на проверку ФАС

Добавлено в закладки: 0

Источник: Журналистский контроль

Антимонопольная служба начала проверку ГБУ Ритуал с проверки законности постановления правительства от 2008 года. Документ обязывает предпринимателей, занимающихся установкой намогильных сооружений, платить за въезд на кладбище.

Братья Мазараки попали на проверку ФАС

Впоследствии Департамент торговли и услуг под руководством Алексея Немерюка дал возможность ГБУ «Ритуал» отбирать тех, кто вправе работать на столичных кладбищах. Причем само ГБУ тоже зарабатывает на установке памятников.

Самое страшное для ГБУ Ритуал правда будет проверка налоговой. Ведь когда налоговики смогут установить практически поставленный на конвейер обнал денежных средств, братья Мазараки придется объяснятся.

Кто же такие Мазараки?

Браться Валериан и Лев Мазараки персоны не такие уж и публичные, это и понятно. Однако Лев Мазараки ранее являлся совладельцем лишившегося лицензии «Вестинтербанка». «Вестинтербанк» — не единственный банк, с которым была связана семья Мазараки. В 2013 году Лев Мазараки намеревался войти в совет директоров «Национального банка развития бизнеса» (НБРБ), а через год НБРБ остался без лицензии. После этого бывший вице-президент банка с инициалами И. В. Мазараки пытался отсудить у АСВ свое вознаграждение за работу конкурсным управляющим НБРБ. Практически все эти банки после прихода братьев Мазараки лишались лицензии, а аудиторские проверки выявляли в них утечку сотен миллионов и даже миллиардов рублей, уходивших через заведомо невозвратные кредиты.

До прихода в банковскую сферу семья Мазараки зарабатывала на алкогольном бизнесе.

Структура ГБУ

Все началось в 2015 году, когда на пост директора ГБУ Ритуал пришел Артем Екимов Бывший старший оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК) Екимов был буквально призван в ГБУ для того чтобы навести порядок. Ну а на деле, получилось все по-другому.

Назначению предшествовала серия операций против влиятельных руководителей ГБУ «Ритуал» — на нескольких человек завели дела о взятках. Всего за год до перехода Екимова на новую работу сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве задержали бывшего депутата Самарской губернской думы Дмитрия Анищенко, который якобы обещал одному бизнесмену посодействовать в назначении на должность главы «Ритуала» за вознаграждение в два миллиона евро.
Артем Екимов начал с кадровых перестановок. Люди, которых назначал Екимов, часто не имели никакого опыта работы в ритуальном бизнесе. Помимо отсутствия опыта назначенцев также объединяло происхождение — почти все они были выходцами из Ставропольского края. В результате кадровых перестановок и структурных изменений в ГБУ основные подразделения «Ритуала» подчинили одному человеку — первому заместителю директора. На эту должность назначили Валериана Мазараки.

После смены руководства московских кладбищ произошли изменения и в охране некрополей — вместо нескольких охранных фирм контракт получило ЧОП «Альфа-Хорс». Его основной владелец — 28-летняя Эмилия Лешкевич, которой также принадлежит салон рукоделия в Перми. Лешкевич — родственница Анастасии Мазараки, жены Льва Мазараки — брата первого заместителя гендиректора ГБУ «Ритуал» (назначенного Екимовым).

Напомним, что в итоговом расследовании Ивана Голунова раскрываются и доказываются связи между ключевыми игроками ритуального рынка Москвы и Подмосковья с генералитетом ФСБ. Связь Валериана Мазараки с помощником генерала Дорофеева Маратом Медоевым легко прослеживается. Подтверждается это все многочисленными фотографиями совместного отдыха из социальных сетей, а в прошлом году семьи Медоевых, Дорофеевых и Мазараки стали соседями в коттеджном поселке «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища. Их участки фактически образуют отдельную улицу. Рядом с владениями Алексея Дорофеева и Игоря Медоева (отца Марата Медоева) в коттеджном поселке «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища купила участок Анастасия Мазараки. Так что скорее всего «проверки» ГБУ Ритуал, это лишь картинка. А братья Мазараки так и продолжать заниматься черным обналом.

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Логинов Антон

Братья Мазараки попали на проверку ФАС 98
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16869Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля