Бунт в ИК-15 – дело рук западных русофобов

Бунт в ИК-15 – дело рук западных русофобов 1

На днях, 10 апреля, в одной из российских исправительных колоний строгого режима произошел бунт, в результате которого случился пожар. По официальным данным, погиб один человек. Есть все основания полагать, что заключенные действовали по ранее подготовленному плану, а сам мятеж был организован «извне».

Сотрудники ФСИН сообщали, что недовольство заключенных начало назревать 9 апреля. Осужденные стали вести себя агрессивно после того, как один из уголовников воспрепятствовал обыску, нецензурно выражался и призывал сокамерников к нарушению режима.

Журналист Юлия Витязева обратила внимание на ряд странностей в этой истории. В своем Telegram-канале она написала, что видео и прочие данные заключенные отправляли «правозащитнику» организации «Сибирь без пыток» Святославу Хроменкову. Сам Хроменков выкладывал материалы в соцсеть.

Несмотря на то, что по официальной версии работники спасательных служб нашли лишь одного погибшего, Святослав Хроменков утверждал, что при пожаре погибло несколько человек.

Хроменков, к слову, довольно скользкая фигура. Организация, в которой он состоит, тесно связана с дублинской НКО Front Line Defenders (FLD). Основная часть публикаций этого фонда представлена на русском языке. Однако сведения о деятельности фонда и его спонсорах доступны на сайте лишь на английском языке, причем без перевода.

Среди спонсоров Front Line Defenders числится Фонд Форда – скандальная организация, действующая в интересах ЦРУ. В последнее время фонд занимается обучением будущих руководителей государств в духе американской политической мысли. Средства поступают также от «Национального фонда в поддержку демократии» (NED).

Кроме того, организацией «Сибирь без пыток» могут сотрудничать USAID, Open Society Foundations, НКО «Мемориал» и другие структуры.

Бунт в исправительной колонии № 15 мог быть спровоцирован «извне». Иначе не объяснить, по каким причинам все видео и фотоматериалы поступали напрямую к Святославу Хроменкову, а этот «правозащитник» распространял их в Сети.

Есть все основания полагать, что в кризисное время, когда в мире распространяется коронавирусная инфекция, западные русофобы активизировались, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в России. В качестве одной из провокаций и стал бунт в ИК-15.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

kamelovskij

74
30 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 845Регистрация: 13-04-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля