Call of Duty – инструмент пропаганды США: теперь боевики «Белых касок» герои

Добавлено в закладки: 0

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс не зря считает организацию «Белые каски» инструментом пропаганды террористов. И какого же будет его удивление, когда он узнает, что студия Infinity Ward, создатель компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare делает из «Белых касок» героев?

Тейлор Куросаки, нарративный директор американской компании поясняет, почему в игре переворачиваются определения и почему террористы могут стать героями:

«Я могу видеть себя борцом за свободу, сражающимся до последней капли крови за автономию и независимость своей родины, — а кто-то извне навесит на меня ярлык террориста лишь потому, что у него другая точка зрения»

По сюжету игры, которая появится осенью 2019 года, арабскую девочку лет десяти в хаосе войны «Белые каски» извлекают из-под завалов в вымышленной стране Эрзикстан, оккупированной российскими войсками.

Вот небольшая цитата из описания игры:

«оказавшись на руках у отца, подоспевшего до начала атаки русской пехоты, мы видим глазами ребёнка, как солдаты расстреливают гражданских, оставшихся помогать другим погребённым под обломками.

…через мгновение в дом вваливается вооружённый амбал и накидывается на отца. С ужасом видим, как измученный человек из последних сил пытается дать отпор бритоголовому убийце, который голыми руками бьёт свою жертву головой о стену. А затем расстреливает из автомата в упор».

Вдохновляли создателей игры пропагандистские документальные фильмы «Последний человек в Алеппо»  и «Белые каски».

Телеграм-канал RT с возмущением пишет: «а кто выпустит игру, где «Белые каски» инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды

Call of Duty – инструмент пропаганды США: теперь боевики «Белых касок» герои 2

Для справки:

Организация «Белые каски» или «Сирийская гражданская оборона» была основана в начале 2013 года Джеймсом Ле Мезюрье, бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности.

Финансовую поддержку организации оказывают правительства Великобритании, Германии, Дании, Катара, Нидерландов, США, Японии и частные жертвователи.

 

В 2016-2017 года Великобритания заплатила «Белым каскам» 9 млн. фунтов стерлингов через государственный британский Фонд предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (Conflict, Stability and Security Fund).

США оплачивала услуги «Белых касок» через Агентство международного развития (USAID)  через компанию Chemonics не менее 23 млн долларов. В свою очередь Chemonics имеет тесные связи с фондом Клинтонов.

В июне 2018 года по решению американского президента Дональда Трампа Госдепартамент и американское Агентство по международному развитию выделили им 6,6 млн долларов.

В общей сложности 150 млн долларов «Белые каски» получили от Германии, Нидерландов, Дании, Новой Зеландии, Турции и Японии, а также Катара через агентства международного развития. К этому стройному ряду государств также присоединился Фонд братьев Рокфеллеров (Rockefeller Brothers Fund).

Декларируемые цели деятельности «Белых касок»— медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. Но в действительности «Белые каски» – отнюдь не гуманитарная, а информационно-политическая организация, созданная сотрудниками британской разведки MI6. Под предлогом правозащитной деятельности она реализует совершенно иные проекты. Ее специализация — провокации, в том числе и с применением химического оружия.

Например, иностранные журналисты сняли постановочную гибель сирийской семьи из-за якобы применения химоружия правительственными войсками. В феврале 2019 года продюсер Би-би-си Рима Далати заявил, что съемки в госпитале после якобы состоявшейся в Думе химатаки были постановочными.  7 мая 2018 года «Белые каски» симулировали химатаку в Думе под Дамаском. Она стала поводом для совместного ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля. Фейк «Белых касок» был разоблачен Россией на международном уровне в ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

Организация «Белые каски» плотно связана с боевиками и террористами в Сирии. На эту работу можно было устроиться только по рекомендации шариатского совета боевиков. Например, отделения террористической группы «Аль-Каида» – «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Это наделяло их статусом доверенных лиц, поэтому автомашины и сотрудников с «Белыми касками» вооружённые формирования не останавливали и не досматривали. Людей в белых касках местные жители часто видели с оружием в руках, в том числе на передовой.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Anastasovskiy80

Call of Duty – инструмент пропаганды США: теперь боевики «Белых касок» герои 105
flagРоссия. Город: Самара
39 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 933Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля