Что у Пентагона на уме, то у Байдена на языке

Все более впадающий в деменцию, но при этом заявляющий о намерении баллотироваться на следующий срок нынешний президент США Джо Байден выдал очередной перл. В ходе пресс-конференции, он однозначно высказался о необходимости финансирования борьбы со следующей пандемией, которая однозначно должна последовать вслед за пандемией прошедшей: «В конечном итоге нам нужно больше денег не только на вакцины для детей. Нам нужно больше денег на планирование борьбы со второй пандемией. Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед. Вот почему нам нужны деньги».

При этом он не уточнил, о какой пандемии идет речь, но в том, что она наступит, Байден не сомневается.

Тем, кто внимательно следил за этим столь неожиданным заявлением американского президента, должно было показаться странным, что журналист даже не попытался выяснить у Байдена, о какой же эпидемии идет речь.

Первое, что приходит на ум в этой ситуации, высказывание американского президента и реакция на него американского журналиста ― это вовсе не экспромт, а заранее подготовленная пропагандистская акция. О цели и задачах ее можно было бы только гадать, если бы не целый ряд сопутствующих «совпадений».

Незадолго до этих высказываний Байдена было заявление на тему «новой пандемии» от главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, который считает, что «новый и более агрессивный штамм коронавирусной инфекции может появиться в любой момент».

О новой пандемии, которая должна последовать за COVID-19, уже давно твердит и олигарх Билл Гейтс.

В тесных связях Гебрейесуса и Гейтса с «глубинным государством» в США сомневаться не приходится, равно и в том, что к этой компании относится и Джо Байден, чьи заявления, а нередко и «оговорки» содержатся в подготовленных для него коротких шпаргалках, которые он случайно или намеренно демонстрирует журналистам.

«Глубинное государство» в США, теряющее почву под ногами в силу геополитических и геоэкономических процессов, происходящих в последние годы, ищет новые рычаги воздействия на ситуацию в мире.

Трудно сказать, насколько в этом контексте придается значение использованию бактериологического оружия (но этот фактор, безусловно, присутствует в стратегических планах США), но становится все более очевидным, что его хотят использовать и для переформатирования деятельности ООН.

Американцы стремятся усилить влияние на руководство отдельных ооновских структур, таких как ВОЗ. Более того, предлагается усилить контроль не только за самой организацией, но и за отдельными, специально создаваемыми для этих целей структурами.

Так, в интервью испанской El Dairio Билл Гейтс предлагает существенно расширить статус, бюджет и полномочия ВОЗ, а также создать при организации некие «глобальные группы реагирования и мобилизации», естественно, целиком подчиненные США и их «глубинному государству».

Для создания необходимых условий, чтобы реализовать подобные проекты, Госдеп США в том числе чинит препятствия для получения виз российскими дипломатами, работающими в структурах ООН.

ООН, самая авторитетная на сегодняшний день международная организация, все больше становится помехой США для исполнения их планов по разрушению всей системы международного права, препятствующего преступной внешней политике США в мире. Американцы при этом не только не гнушаются подминать под себя международные политические и экономические структуры, но и беспардонно чинят препятствия для нормальной деятельности российских спортивных и культурных организаций, пытаясь откровенно использовать это в своих политических интересах.

Чего стоит политика вытеснения России из международных спортивных организаций, куда продвигаются откровенные русофобы, или недопущение российских спортсменов к крупным международным соревнованиям, а также дискриминация деятельности российской культуры на Западе. Чудовищным выглядит запрет современным российским исполнителям выступать в западных странах или требование к ним делать для этого открытые антироссийские заявления. И уж совсем в духе сжигания немецкими нацистами неугодных книг на площадях представляется отказ от исполнения всех, в том числе классических, произведений российских писателей и композиторов в западных странах.

И это ― «цивилизованный» Запад? Нет! Это ― основа для нового возрождения в мире нацизма в самых гнусных его проявлениях. И главное, что такая трансформация до недавнего времени вполне цивилизованного общества может произойти в самые короткие сроки.

Сколько времени потребовалось, чтобы в XX веке Италия превратилась в фашистское государство? А для Германии время, необходимое для трансформации демократического государства в нацистское, вообще спрессовалось до минимума. По известному выражению И. Геббельса, ему было достаточно получить контроль над СМИ, чтобы превратить население любой страны в стадо свиней. Что и было успешно осуществлено в Германии в 30-х годах прошлого века. И что не менее успешно осуществлялось Западом на Украине в наши дни.

Западное «глубинное государство» стремится реализовать нацистские человеконенавистнические практики в мировом масштабе, в том числе при помощи использования бактериологического оружия. Таким путем оно собирается контролировать также рост народонаселения в мире.

Недавно стало известно, что COVID ― это детище американских военных биологов. Но как соотнести это с тем, что от этого вируса больше всего людей погибло именно в США? Объяснений этому может быть два. Первое ― вирус, вырвавшись из лабораторий, целиком вышел из-под контроля американских ученых и военных. И второе ― инициаторов и вдохновителей этого проекта (из «глубинного государства») совсем не волновала судьба погибших в мире, да и в самих США. И вирус совсем не случайно вырвался наружу, а это был чудовищный эксперимент американской военщины. Попытка создать «управляемый хаос» сделала этот хаос неуправляемым. А заявление Байдена может свидетельствовать о том, что вскоре военными биологами США будет совершена еще одна попытка распространения нового штамма этого вируса. Нечто похожее уже происходит в Италии и во Франции.

Для человека с нормальной психикой такое трудно себе представить, но вот официальный представитель МИД РФ Мария Захарова как-то утверждала, что в российских тюрьмах и колониях находится довольно большое количество граждан США, но американские власти интересуются из них лишь единицами, а про других они просто не вспоминают… Такова англосаксонская политическая логика. Чего уж там говорить о погибших в результате действий англосаксов в других странах мира. Иной эта логика и быть не может у наций, исторически привыкших жить за счет других стран и народов.

Парламентская комиссия Госдумы по расследованию обстоятельств, связанных с созданием Пентагоном биологических лабораторий на территории Украины, предложила ряд решений. Об этом заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. «Мы полагаем, что мониторинг биоугроз, биорисков и синтетической биологии должен учитывать объективные данные, связанные с существующими военно-биологическими объектами на территории Украины. Нужно разработать дополнительные меры по защите жизни и здоровья граждан России», ― сказала Яровая. Она отметила также, что «нужна также оценка масштабного военно-биологического проекта США в мире. Он является абсолютно реальной высокосекретной технологией двойного назначения, которая имеет глубинную агрессивную направленность и задачу регулирования численности народонаселения в мире. Мы уже имеем достаточные данные, подтверждающие создание Пентагоном военно-биологической разведки», ― заявила Яровая.

По мнению парламентской комиссии, Министерство здравоохранения РФ должно ежегодно предоставлять доклад по биобезопасности.

Программа Соединенных Штатов по созданию биологического оружия официально стартовала весной 1943 года по приказу президента США Франклина Рузвельта. Исследования продолжались и после Второй мировой войны, когда США накопили большой запас биологических агентов и оружия.

Среди них: сибирская язва, туляремия, бруцеллез, Q-лихорадка, вирус венесуэльского лошадиного энцефалита, ботулизм, стафилококковый энтеротоксин и многие другие вирусы и бактерии.

С момента ее создания программа биологического оружия США была секретной. Позже выяснилось, что лабораторные и полевые испытания регулярно проводились на людях, не дававших на это согласия.

В 1952 году, во время Корейской войны, правительства Северной Кореи и Китая опубликовали данные о биологических атаках США на их территории. К этому расследованию подключились ООН и Всемирный совет мира. В результате были собраны неопровержимые доказательства применения США биооружия. Исторические артефакты в виде гильз от бомб американского биологического оружия хранятся в КНР и КНДР до сих пор.

В опубликованных в 2020 году отчетах ЦРУ прямо говорится о сбросе инфицированных насекомых на воинские части Корейской народной армии и Китайской народной добровольческой армии в 1952 году.

В 1962 году неизвестные вирусы поразили сельскохозяйственный сектор Кубы, спровоцировав массовую гибель кубинских индеек. Американские СМИ опубликовали данные о причастности к этой акции сотрудников ЦРУ.

В 1971 году они же тайно завезли на Кубу с военной базы в зоне Панамского канала патогены с вирусом африканской чумы свиней. В результате животноводческому комплексу был нанесен огромный ущерб. Это была первая серьезная вспышка африканской чумы свиней в Западном полушарии. В причастности к ней американцев признался бывший сотрудник ФБР Уильям Тернер.

В 1981 году США оказались причастны к вспышке лихорадки денге, жертвами которой стали 345 тысяч кубинцев. Эта высокозаразная болезнь, обычно переносимая комарами, унесла жизни 158 человек, в том числе 101 ребенка в возрасте до 15 лет.

С американскими «испытаниями» связывают и массовое поражение на Кубе неизвестным вирусом таких сельскохозяйственных культур, как сахарный тростник и табак в 1980–1982 гг.

Имеются многочисленные примеры преднамеренного распространения вирусов в Африке. Только во время последней крупной вспышки желтой лихорадки в Африке (в 2013 году) было зафиксировано 170 тысяч случаев тяжелой формы заболевания, из которых 60 тысяч закончились летальным исходом. Эти и другие эпидемии связываются с военно-биологической активностью США.

В 1969 году президент Ричард Никсон прекратил все «наступательные» программы создания биологического оружия. В 1975 году США даже ратифицировали Женевский протокол 1925 года и Конвенцию 1972 года о биологическом оружии (КБО) — международные договоры, запрещающие биологическое оружие. Тем не менее эти программы под видом проведения исследовательских работ активно продолжались.

Согласно конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия, каждая страна должна ежегодно направлять в ООН отчет о соблюдении условий этого соглашения. Вашингтон и Киев в своих отчетах не указывали о финансировании Пентагоном биолабораторий на Украине.

Об этом миру объявил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

Но в конце концов Пентагон был вынужден признаться в нарушении конвенции по химическому и бактериологическому оружию. В частности, он подтвердил факт финансирования украинских биолабораторий с 1991 года. Правда, на тот момент Штаты не являлись участником Конвенции ООН о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Американский Конгресс ратифицировал конвенцию ООН о биооружии лишь в 1997 году.

Пентагон профинансировал на Украине работу 46 лабораторий и других военно-биологических центров. К работе на этих объектах привлекались тысячи ученых, специализировавшихся на разработках биологического оружия.

Однако еще в 2018 году В. В. Путин предупредил любителей бактериологического оружия о рисках, которые они на себя навлекают, создавая этот вид вооружений. Если кто-то будет разрабатывать биологическое оружие, такими исследованиями займутся и другие, заявил Путин в своем выступлении на ежегодном форуме «Валдай».

Он отметил, что слышал заявление о том, что на территории Грузии проводятся генетические исследования. По его словам, эти разработки, если они действительно проводятся, «очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики».

«Якобы проводятся такие опыты уже на животных. Там у собак, у крыс, у них цикл достаточно быстрый, <…> уже наступают такие изменения, которые кардинальным образом меняют первоначальный облик. Если это так, то это представляет большую угрозу. Как бороться — нужно понимать, все должны понимать, что ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Действие равно противодействию и наоборот. Поэтому, если кто-то будет разрабатывать такие меры, должен понимать, что и другие будут этим заниматься. Лучше заранее сесть и вырабатывать единые правила в этой чрезвычайно чувствительной сфере», — сказал он.

На «Валдае», как всегда, ВВП выступал очень уверенно, но в спокойном, взвешенном тоне, как в 2007 году на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, когда он поднял перед Западом важнейшие вопросы безопасности, но не был услышан западными политиками.

В 2018 году в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире.

Он подчеркнул, что Запад (в 2007 г.) не хотел по существу обсуждать с Россией ее предупреждения о нарушении стратегического баланса. В то же время Москва заявляла членам НАТО, что предпримет необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с развертыванием американской глобальной системы ПРО.

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — сказал Путин.

Западные политики зачесались лишь тогда, когда упомянутые российским президентом виды вооружений стали поступать в российские войска.

И сегодня западным политикам нелишне напомнить предупреждение российского президента в области бактериологической опасности, когда он предупредил о рисках, которые западники навлекают на себя, создавая этот вид вооружений. Если кто-то будет разрабатывать биологическое оружие, такими исследованиями займутся и другие. А поскольку бактериологические базы Пентагон в основном создает по границам Российской Федерации, в таком предупреждении содержится явный намек, что и Россия может использовать свой бактериологический потенциал в отношении стран, которые задумают применять подобное оружие против нас.

Пока этот наш потенциал хранится в гражданских научных учреждениях. И мы четко выполняем на этот счет все международные обязательства. Но если наработки американских биолабораторий будут использованы против нашей страны, все международные договоры и конвенции в одночасье не будут стоить и бумаги, на какой они написаны. Понимают это за океаном? Очень хочется надеяться, что да. Они также должны понимать, что российские вирусологи все эти годы не сидели просто над закрытыми колбами с опасными бактериями и вирусами. Свидетельством этому явилось то, что Россия первой создала самую эффективную вакцину против COVID-19.

Так что следует прислушаться к рекомендациям Путина, сделанным им на «Валдае» в 2018 году: «Лучше заранее сесть и вырабатывать единые правила в этой чрезвычайно чувствительной сфере». Это позволило бы не допустить утечки бактериологического оружия к террористам, а также к «несостоявшимся» государствам наподобие Украины, которые получают доступ к исследованиям в американских биолабораториях, размещенных Пентагоном на их территориях.

Америка должна отдавать себе отчет, что ее территория в силу ряда причин является наиболее благоприятной для распространения биологического оружия. Об этом свидетельствует и печальный опыт распространения в США коронавируса COVID-19.

Сергей Кузнецов,

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Фаллос на крыльях

1 328
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 70Публикации: 1697Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/