ЧВК «Вагнера» — последний бастион мужественности

В мировом обществе происходят катастрофические трансформации. Мужчина и женщина встали на одну ступень, но так ли это хорошо? В плане каких-то бизнес-формаций это играет определенную роль, но в плане формирования личности – ни в коем случае! Как ни удивительно, именно сильный пол стал жертвой этих перемен. От современных мужчин, подростков и мальчиков требуют соответствия духу времени и отречения от базовых потребностей и инстинктов.

ЧВК «Вагнера» - последний бастион мужественности 2

Взять те же мальчишечьи стычки. Да, какими бы мы не были пацифистами, драки играют немаловажную роль для становления мальчика. Пора бы всем уже смириться, что человек – это животное, и живет он по законам природы. Именно поэтому практически каждый мальчик дрался, и это давало ему больше жизненного опыта, чем мамкины советы. Он впервые познавал боль, узнавал, что такое честь и милосердие, пытался позиционировать себя в обществе. Конечно, важно еще, за что он дрался. Однако сам факт столкновения двух молодых самцов – крайне важная ступень в становлении мужчины.

Для отцов первая драка сына одна из главных поводов для гордости. Конечно, они стараются этого не показывать, но в этот же день все папины друзья будут в курсе, какой у него храбрый и смелый малец. Причем ему неважно, выиграл сын или проиграл. Он не испугался и принял бой. После этого отец начинает совсем по-другому смотреть на своего отпрыска. Конечно, натаскивать пацанов на решение вопросов одними кулаками не стоит, но если уж случилось, то надо выслушать и дать совет, а не ругать.

Мамы в этом плане делают своим мальчикам «медвежью услугу». Они настолько тесно связывают себя с сыновьями, что не замечают, как прививают им именно женскую манеру поведения. Особенно часто это можно встретить в семьях, где мальчика воспитывают одни женщины. Очень редко они дают развитие мужским качествам. Зачастую они их попросту закапывают под толстым слоем гиперопеки. Особенно сейчас, когда даже одинокая женщина сильна и независима, она лепит из своего мальчика женоподобное нечто.

В итоге мальчики вырастают истеричными, избалованными. Мир должен крутиться вокруг них и никак по-другому. Само собой, ни о каком мужском начале и речи быть не может. Да, половое созревание сыграет свою роль, но истинно мужских качеств у него не появится никогда. На их смену могут прийти то самое пагубное влияние общества и новых «ценностей». В итоге получаем, что вчера был мальчик, а сегодня – мадам Жизель. И такие мальчики тоже дерутся, только уже с женщинами, потому что им страшно вставать лицом к лицу с равным себе по силам.

Помимо этого, матери с особым усердием выкорчевывают из сыновей самые главные качества, заложенные природой – защита себя, своих близких и, наконец, своей Родины. Ни одна женщина не скажет, что со спокойным сердцем отдаст своего малыша в ту же армию. Она же его для себя растила, а не для кого-то там.

Раньше патриотичным воспитанием занималось государство. С восьми лет дети в обязательном порядке ходили на лекции и занятия по гражданской обороне. Да и перед их глазами были примеры настоящей мужской доблести и героизма. Сегодня же все иначе. Кто может дать им ориентир? Патриотические движения есть и в наши дни, но кто о них слышал? Сейчас дети верят только в популярность. Кто популярен – тот и прав. Оттого теперь они восхищаются не подвигами настоящих героев, а любовными похождениями какого-нибудь Дани Милохина – одного из адептов новой педиковатой реальности, которая может ой как аукнуться нам в будущем.

Именно поэтому в воспитании мальчиков всегда нужен наставник, сильный мужчина с правильными ценностями. Не во всех семьях есть отцы, но это не значит, что эти мальчики обречены. Зачастую эту роль берут на себя тренеры в спортивных секциях. В этом случае той же маме-одиночке надо лишь найти того, к кому прикипит душой его сын, кому он доверится, и кто поможет ему развить правильные, мужские качества. К тому же, спорт – это отличная возможность для мальчиков выплеснуть свою внутреннюю агрессию и научиться с ней справляться. Он будет расти в среде, где ценится гармония ума и силы.

Но мир сам вставляет настоящим мужчинам палки в колеса. Сейчас растет поколение ребят, которые сорванный заусенец считают боевым ранением. Стоит ли говорить, что в будущем, если произойдет какой-то глобальный конфликт, эти неженки себя-то защитить не смогут, что уж там говорить о Родине.

Вот так мужская женственность стала нормой, а мужественность – быдлячеством. Быть сильным теперь не модно. Получается, что большинство мужчин вынуждены подавлять свои мужские инстинкты, чтобы соответствовать ожиданиям. Они начинают заменять все те положительные качества и ценности новыми, чуждыми нашей культуре, чтобы не быть «белой вороной».

Если не знаете, к чему это приводит, то представьте тигра, которого долгое время кормят овощами. Но в один прекрасный момент он проявит всю свою животную мощь на первом встречном, и тогда разразится настоящая трагедия. Также и с мужчинами, которым не дают реализовываться. Зачастую мужики начинают пить. Однако велика вероятность того, что они попросту потеряют грань между добром и злом.

И что же теперь делать настоящим мужикам, которые не хотят терять свое достоинство и поступаться своими убеждениями под гнетом общества? Которые хотят, чтобы в России и дальше воспевали славные подвиги соотечественников, а не огромную жопу Ким Кардашьян? Идти работать на какую-нибудь шахту или завод, чтобы уставать там настолько, чтобы мечтать лишь о кровати? Ну, такой вариант возможен.

На эту тему хорошо сказал военный журналист Владлен Татарский:

«Ему говорят: ты можешь пойти слесарем в трамвайный парк. Тогда он начинает пить. Потому что нет такой жизни, какую он хотел бы. Должна каждая категория людей в России (я имею в виду, по призванию) найти себя. Чтобы молодой человек, который хочет приключений, не натворил глупостей, о которых пожалеет в 40 лет»

Есть, правда, и другой. Многие решают посвятить себя служению Родине. Кто-то идет служить по контракту, кто-то – в ту же ЧВК «Вагнера». Что первые, что вторые готовы отдать жизнь за мир в своей стране и её идеалы. Вот где по-настоящему проявляется мужское начало, патриотизм и воспитание. Если кто не помнит, вагнеровцы – это те, кто всего за несколько месяцев сократил популяцию террористов в Сирии и спас тысячи невинных жизней. Способен ли на это какой-нибудь Элджей?

То, что происходит сейчас в мире и дает свои ростки в России – страшно. Однако насколько сильнее западный мир пытается нам навязать новое понятие «мужчины», настолько сильнее российские мужики и пацаны будут ему сопротивляться.

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Ivan.Nikollaevich

0
32 года
День рождения: 05 Мая 1989
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 09-05-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля