Дочь как прикрытие: как Соболь использует ребенка в провальной избирательной кампании

Несмотря на все заявления соратницы Навального о «чуде» и постановочных кадров из так называемого Центра сбора подписей за независимых кандидатов в Мосгордуму, очевидно, что Соболь избирательную кампанию провалила.

Сфабрикованные подписные листы от нее и других протеже Навального не пройдут элементарной проверки в Мосизберкоме. Найденная «фабрика» по подделке подписей дезавуировала все потуги Соболь придать легитимность своей бездарной кампании.

Сбор подписей у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» с само начала не задался. При минимальной норме 170 подписей в день, чтобы собрать необходимые 5 тысяч голосов в поддержку, Соболь продемонстрировала результат 500 автографов в неделю. Она жаловалась на всех и вся: на власти, на конкурентов, на погоду и даже на самих москвичей, которые по ее версии разъехались на дачи.

И когда стало очевидно, что в установленные законом сроки малоинтересному политику не организовать поддержку, в штабе Навального создали «фабрику» по штамповке фальшивых подписей. «Рисовали» подписные листы «художники» строго по графику, чтобы не было так заметно. Но публикуемые отчеты все-таки вызвали подозрения даже среди оппозиции. Журналист Антон Красовский прямо обвинил Соболь в подделке подписей. По его мнению, в такого рода выборах, собирать по 500 подписей в день – невозможно. И когда правоохранительные органы обнаружили одну квартиру, в которой работали «художники», а затем еще одну, то стало ясно – подозрения имеют под собой обоснованную почву.

Вопрос в том, какую линию поведения подготовила юрист ФБК после того, как нарисованные ею подписи забракуют?

Те, кто анализирует тактику либералов, проваливших все выборы, отмечает одно простое правило: проиграв устроить вой о притеснении режимом оппозиции. Будут пытаться вывести людей на улицы, устраивать провокации под прицелами объективов западных корреспондентов.

Риторика каждого проигравшего будет мало отличаться друг от друга. Но у Соболь, похоже, есть своя заготовка – родная дочь.

Соратница Навального, как и сам блогер, не брезгует втягивать семью в политические игрища. Она уже неоднократно прикрывалась дочкой, выставляя ее перед собой не только для пиара, но и в качестве щита.

Использовать детей в политических целях – излюбленный прием американских политтехнологов. Все помнят постановочные съемки в Сирии, когда детей гримировали и показывали убитыми, ранеными, растерзанными и т.д. Все это использовалось для пропаганды и оправдания бомбардировок.

Что подготовила Соболь своему ребенку, пока та беззаботно ест мороженное?

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 940Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля